无锡新█传媒
首页 > 幸福家园 > 社区之声 > 正文

杜绝“飞线”充电要多些治本之策

2020

11/23

06:27

来源

无锡日报

分享

  空降插座、“飞线”充电成了许多老小区的“标配”,更有甚者,插座捆绑◥在燃气管道上,这无疑给文明城市和安全城市建设捆绑上了一颗“不定时炸弹”,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  电动车经济实惠,成为了城市居民不可或缺的交通工具,但是由于老小区前期规划时的不足,加之后期管理↘上的漏洞,导致居民电动车充电十分不便,进而导致私拉电线、“飞线”充电的现象层出↙不穷。

  电动车“飞线”充电不能只顾个人不顾集体。电线捆绑在燃气管道上,摆〓放在不锈钢防盗网上,加上普通插座不具备充满电后自动断电功能,很可能会引起短路失火,漏电伤人。“飞线”充电在损害〒自身利益的同时也严重威胁他人利益。

  治理“飞线”充电,不能治标不治本。现在往往是前脚清理后脚拉线。治理“飞线”充电必须在根本上下功夫,要打通行政部门之间、属地和居民之间的屏障,既要人性化的自治也要铁腕手段的法治。要从根本上解决“飞线”充电,需要在为民服务上下足功夫,例●如安装共享充电桩、设立公共区域消防点等,要用实打实▓的服务解决好居民的实际问题。

  (作者:张 陈 单位:梁溪区金星街道党建工作指导站)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复」制或镜像

互联网新闻信息╳服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许★可证:苏字第306号

增值电信业务经营许◣可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号