无锡新传媒
首页 > 幸福家园 > 基层党建 > 正文

党建引领+乡村振兴 鸿山打造文农旅融合党建综合体

2021

04/01

08:44

来源

无锡日报

分享

  3月26日,鸿山街道举行百年初心梨享鸿山“千名♂党员认千树”项目启动仪式。今年,鸿山街道依托 “三个一”党Ψ 建新模式,以“党建引领+乡村振兴”为着力点,全力打造文农旅融合党建综合体,扎实推进党建工作提档升级⊙,以优异成绩庆祝建党①100周年。

  升级“一个项目”,以文农旅融合开启党建新体验。今年以来,鸿山街道在去年“千名党员认千树”的项目基础上,结合建党百年与鸿山发展,首次引入物联网技术,建立智慧农①业云平台,将项目全面升级为百ㄨ年初心梨享鸿山“千名党员认千树”,使认领者在线上能全程“陪伴”梨树成长。通过体验】式、开放式、共享式的教育模式,引导广大党员走进群众、关注三农,感受文农旅融合的党建新魅力。截至目前,1200余□棵黄金梨树被160家□ 单位全部认领。

  打造“一个基地”,以乡村治理探索党建新实践。鸿山街道依托现有自然条件和发展规划,围绕鸿山旅游度假区定位及乡村振兴的『治理战略,以培训▓基地为依托,整合本地党建资▼源,着力培育“红色讲师团”,以“党课+实景教育”不断增强党员红色教㊣育,以“党员教育+乡村治理”不断凝聚党员◥红色智慧,以“培养一个╳党员带动一个组织”不断传递党员红色力量。

  配制“一个套餐”,以“鸿色之旅”激发党建新活◤力。鸿山街道整合现有党性教育基地,结合葡萄文化旅游▽惠民月、鸿山秋︻收节、鸿山△年货节等特色活动,融合参观、交流、培●训等多项服务对外开放,配●制党员教育“鸿色”套餐,在全域范围@织就“鸿色”地带,用“红色党建”推广“鸿山品牌”,同步提升旅游度假区的综合影响力。通过“鸿色之旅”,全面展示鸿山党建文化,创新党员教育管理方式≡,让党课与鸿山自然、人文、农耕资源碰◢撞产生“火花”,从而成为激活党员教育的“初心密码”。

  (张民 文 / 宗晓东 摄)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号