无锡☆新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

赵建军检查国庆节安全生产并慰问一◆线干部职工

2021

10/02

08:05

来源

无锡日报

分享

赵建军检查国庆节安全生产并慰问一线◥干部职工

尽心尽责守护万家⌒幸福 确保国庆假期安定和谐

  10月1日,全市人民欢度√国庆佳节之际,代市长赵建军来到交警支队、工业企业、社区、景区、建筑工地和环卫工作点,检查节日期●间安全生产工作,慰问坚守岗位的一线干部职工。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产ξ和疫情防控的重要论述,认真落实市第十四次党代会精神,按照市委紧盯“城之安者”部署要求,严而又严实而又实做好各项安全防范工作,确保节假日期间社会和谐稳定、市民欢乐祥和Ψ过节。副市长刘必权,市政府秘书↘长张立军参加有关活动。

  道路千万条,安全第一条。赵建军首先「来到市公安交警支队,听取情况介绍,通过视频连线,慰问奋战在交通执法一线的公安干警。他说,每次过节,广大公安交警放弃个人休息和家人团聚的机会,舍小家为大家,坚守在岗位一线,饱满的工作状∞态让人感动,希望大家牢记自己的重要使命,头戴警徽、心系群众、肩负担当,全力以赴保安全、保畅通,让人民群众』平安过节。

  越是企业产销两旺,越要※紧盯安全生产。成立20多年的无锡万华机械有限公司主要从事汽车零部件、冲压∏件的研发制造。赵建军勉励企业在落实安全生产主体责任、守牢安全生产底线红线的同时,抢抓汽车产业大变革㊣ 机遇,不断提高自主创新能力,以智能化转型促进企业本质安全水平提升,努力成为行业△领域的标杆。

  群租房安全管理来不得半点马虎。 “一户住多少人?”“如果二楼出现火情怎样逃生?”在ζ 经开区华庄街道怡园新村,赵建军深入检查群租房各类安全设施,详细了解群租房整治情况。他∴要求持续深入推进全市群租房安全整治,重点关注电动车充电、燃气安全、逃生自救设▓施等,切实做到排查见底、整改清零、消除盲区、化解风险、压降事故,坚决筑牢社区公共安全屏障。

  景区安全历来是节日安全的重中之重。赵建军来到融※创文旅城景区一旁的滨湖区全域旅游联动指挥中心,对多部门联▅动加大假日旅游综合保障力度的做⊙法予以充分肯定,要求景区毫不松懈抓好疫情防控,科学研判客流数据①,严格落实“限量、预约、错峰”要求,确保为广大游客提供一个安全、舒适、有序的旅游环境。(他还特地走进“探险者之旅”项目控○制室,现场查看特种设备运行管理情况,要求加大对大型游乐设施等特种设备的监︾管和巡查力度,确保安全稳〗定运行。

  假期不停工,安全不放松。在万象城二期项目工地现场,赵建军认真听▆取“智慧工地”平台介绍,了解安全生产和工程建设进展情况。他要求建设方做深做细做实各项安全管理工作,在确保安全的前提下保质保量完成建设任务,努力打造经得起检验的标志性建筑。

  美丽无锡,离不开城市“美容师”长年累月的守护。“大家辛苦了!”在海岸城城管(环卫)工作点,赵建军看望慰问综合执法队员、环卫工人,向大↑家致以节日问候,感谢他们的辛勤付出,希望大家全力保障城市整洁有序,为々无锡多尽一份力、多添一份美,同时加强自身防护,做到工作、安全两不♀误。

  检查中,赵建军强调,安全生产,重于泰山。各地各部门要持续强化安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,增强“隐患无处不在,成绩每天归零”的紧迫感,视隐患为事故,坚决守牢安全底线。要进一步紧盯疫情防控,以大概率思维应对小概率事件,及时调整完善防控措施,全力守护好来之不易的疫情防控成果。要进一步强化安全生产,加大交通运输、文化旅游、大型活动现场、城镇燃气、建筑施工、群租房等⌒ 领域安全监管力度,强化重大风险管控和▓重大隐患排查治理,坚决防范重大事故发生。要进一步▽落实节日应急值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,特别是政㊣府系统的各级领导干部要以身作则、以上率下,切实以自己的“辛苦指数”换取群众◥的“平安指数”。(周晓方、徐啸雨)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听↑节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号