无锡新传@媒
首页 > 2021年专题 > 今天,鲜花献给英烈 > 正文

烈士◣纪念日 32对新婚夫妇向革命烈士献花

2021

10/02

08:21

来源

无锡日报

分享

  9月30日,全国第8个烈士纪念日到来之际,我市32对新婚夫妇走进无锡市革命烈士陵园,向革命烈士献花,表达对先烈的追思。

  下午2点,无锡市革命◇烈士陵园里响起庄严的国歌,全场肃立。国歌奏毕,全体人员面向“为国牺牲人民英雄纪念碑”默哀1分钟。礼毕,一对对新婚夫妇分别手挽手缓步向前,肃立,鞠躬,将一束束鲜花献于革命烈士纪念碑前,寄托哀思。新婚夫妇代表宣读倡议书,呼吁全市青年缅怀革↙命先烈,传承烈士精」神,开创美好未来。

  32对新婚夫妇来自全市各行各业。新人吴兴驰表示:“作为一名公安干警,我第一时〖间主动报名参加了向革命烈士献花活动∑ ,希望发扬革命先烈精神,在工作中保卫祖国、守护人民。”吴兴驰的妻子唐赛是一名医药研究人员,唐赛表示,对他的工作表示充分理解与支持。

  新人贾继开是江阴驻锡部队◤的一名军人,“作为一名新时代军人,在党史学习教育过程中,我了□ 解到了许多无锡革命烈士鲜活的事迹,觉得◎新婚夫妇向革命烈士献花非常庄严美好,主动报名参加这一活动。”贾继开█妻子孙勇说:“我全力支持他保家卫国。”

  (殷星欢、耿沐言)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无≡锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁】止复制或镜像

互联网新闻信息╳服务许可证:32120170007 信息网√络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许★可证:苏字第306号

增值电信业务经营许∮可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号