无锡新传媒
首页 > 2021年专题 > 创文明城〖市 惠万千【百姓 > 德耀锡城 > 正文

“志愿红”照亮“国庆红” 无锡志愿服务团队携手助力文明过节

2021

10/08

08:11

来源

无锡日报

分享

  10月2日是本月的首个周六,当天一早,南禅寺志愿服务集市如期开市。一顶顶红色帐篷之下是忙碌的“红马甲”,由百余名志愿者组成的30个团队带来义诊、免费理发、磨刀磨剪、应急救护技能普及、免费修理小♂家电等各种志愿服务,把南禅寺广场变成了一片“志愿红”的海洋。

  国庆长假期间,“志愿红”涌现在锡城大街小巷、车站广场、旅游景区等々各个场所,志愿者们用辛勤的■汗水和亲切的笑容助力文明假期,在红马甲的映衬下,满城“国庆红”更加闪亮。

  九年来,每月一□ 次的南禅寺志愿服务集市已成为锡城志愿服务的一个品→牌项目。长假里,经开区信成花园社区在方糖购物广场“复制”了一个志愿▲服务集市,开展“信韵市集”活动提供免费便民服务,义诊、缝补、理发、修钟表、修伞⌒ 修鞋等志愿服务吸引大量周边居民前来“打卡”,传∮播公益种子。

  每逢节假ㄨ日,无锡市网络志愿队从不缺席。国庆期间,团队志愿者轮◥流排班来到无锡火车站、南禅寺ぷ广场和三国城、鼋头渚、锡惠公↑园等景区,分别提供车站问询∩、广场献血车服务和景区应急服务。无锡东站同样活跃着一批志愿者,锡山区安︻镇街道锡东老兵志愿团队的30名志愿者假期驻守此地,为有需求的旅客拿行李,贴心护送残疾人士到车▃厢,在车站入口处协助扫行程卡等。

  依托新时代文明实践所站,各地志愿服务团队展开一系列节日文明实践。长假里,惠山区新时代文明实践中心上演 “惠彩达人秀”红色文艺轻骑兵少年专场,近二十组少年轮番上阵,吹拉弹唱,精彩纷呈,孩子们用自己独特的方式向祖国献礼,也带给前来观演的市民一个★难忘的夜晚。国庆期间,“理响江阴”学习驿站火热开展“一盔一带 安全常在”国庆交通宣讲、“百姓名嘴”理论宣讲、非遗制作课程、网络保护小课堂、节能环保专题讲座等丰富多彩的新时代文明实践活动,不仅为市民群众提供了充实自我的假日好去处,更让新时╲代文明实践深入人心、风行各地。(朱冬娅)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报№报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号