无锡新↑传媒
首页 > 新闻中心 > 要闻天下 > 正文

国际原子能机构总干事:美英澳合作恐增加核扩散风险

2021

10/21

20:36

来源

央视新闻客户端

分享

  9月15日,美国、英国和澳大利◣亚三国宣布建立新的三边安全伙伴关系,美英将支持△澳海军建立核潜艇部队,引发国际社会对地区安全的担忧。

  国际原子能机构总干事格罗西日前在美国访问期间表示,美英澳此举可能会引发其他国家的效仿,增加核扩散风险。

  格罗西表①示,国际原子能机构已经派遣了♀特别小组调查美英澳的此项合作,以评估该合作的安全性和法律影响。格罗西称,美英澳三国需要与国际原子能机构达成№具体协议,以确保澳大利亚获得的技术和原料→处于国际原子能机构的监督之下。格罗西同时表示,美英澳三国的做法可能成为其他国家效仿的先例,这样可能会导致核不扩散机制遭到削弱。

  美国、英国和澳大利亚9月15日宣布建立新的三边安全伙伴关系,澳方⌒ 将与美英合作在澳大利亚建造核潜艇。美英▽澳此举被指将带来严重的核扩散风险,加剧地区紧张局势,刺激军▂备竞赛,破∩坏地区和平稳定,遭到多国的反对和批评。

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无█锡新传媒网 版权所有未经授权禁︻止复制或镜像

互联网∮新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许╳可证:1009513号 广播电视节目制♂作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号