无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 要闻天下 > 正文

【乡村振兴看一线】四川盐源:42万亩苹果喜获丰收

2021

10/21

22:05

来源

央视网

分享

  央视网消息:近日,四川盐源々县的42万亩苹果喜获丰收,一个个沉甸︼甸、红彤彤的果实压∩弯了枝头,空气↑中弥漫着清新果香,丰收的→苹果也给果农带来了不错的收入。

  四川盐源县大堰沟村果园负责人 余光辉:今年我↙种了50亩苹果,大的(每斤)能够卖到1.5元,小的(每斤)能够卖到1.1元。今年能「够收入40多万元。

  为保㊣ 证苹果能有更好的价格和更广的销路,盐源县推出完整的产业链配套设施。

  四川盐源县电☉商物流农业产业园负责人 袁德踊:通过苹果检测复选包装、冷链物流、电商平台搭建⌒、农特产品初级深加工等功能板块,有效提升了农产品的附加值。

  9月至12月为盐源苹果的销售旺季,但在淡季,园区也并不空闲。园区内5000平方米的保鲜库、气调库可储存苹果3100吨,反季节销售增加了苹果的附加值。还有一部分苹果会被送至园区果酒酿造车间,变身成果酒进行销售,实现了々盐源苹果“一年四■季有得卖”。 截至目前,盐源县苹果种植总面积42万亩,年产量59万吨,产值达30亿元。

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许◥可证:1009513号 广播电视节目制作∮经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号