无锡〇新传媒
首页 > 观山路 > 理论·观 > 正文

扛起“走在最前列”的使命担当

2021

10/24

07:47

来源

无锡日报

分享

  面对新一轮科技革命和产业变革深入发展、新冠肺炎疫情大流行带来的不稳定性不确定¤性明显增加、区域竞争日趋▲激烈、长三角发展群雄竞逐的新形势新挑战,无锡正面临前有标兵、后有追兵的严峻形势,无锡发展何去何从、路在何方?这是每一个无锡人特别是广大党员干部必须认真研究思考的重大课题。

  ■抓牢“政之要者”,在点燃奋斗激情、敢∮于担当奉献上“走在最前列”。

  市第十四次党代会发出ㄨ的走在率先实现社会主义现代化∮最前列、谱写“强富美高”新无锡建设崭新篇章的动员令,为无锡发展确立№了目标、指明了方向。拼搏奋进的冲锋↑号已经吹响,做好今╱后的工作,广大党员干部必须胸怀“国之大者”,狠抓落实、强力推进,拿出争先率先、攀高比强的豪情』,点燃热血拼搏、倾力拼抢的激情,强化志在必得的信心∏、舍我其谁的担当、只争朝夕▽的干劲、冲锋陷阵的勇气,以一种“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以一种躺着想事、坐着议事、站着干事≡的冲动,以火一样的激情〓敢于担当、主动作为,在干事创业中奋发有为、建功立业,在新征程▲上为党和人民争取更大光荣。

  ■夯实“强之基者”,在践行第一要务、领先率先发展▂上“走在最前列”。

  习近平总书记先后三次对江苏现代化建设作出重要々指示,从2009年“现代化应该是一个可以去勾画的目标”,到2014年“积极探索开启基本实现现代化建设新征程这ξ 篇大文章”,再到去年提☆出“在率先实现社会主义现代化上走在前列”,这些都饱含着总◆书记对江苏的厚望重托。为此,作为江苏重要成员、苏南︼重要板块的无锡,广大党⌒员干部必须认真学习贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神,按照√市第十四次党代会的统一部署,把无锡的现代化建设放在习近平总书记提出的“走在前列”要求和擘◢画的“强富美高”蓝图中加以把★握,扛起党中央和省委、市委赋予的∞重任,以全省高质量发展领跑者的姿态,对标现代化最高标准、最好水平,勇担“走在前列”光荣使命,在“十三五”较高发☉展平台上,勇争第一、敢创唯一,以“功成不必在我、建功必定有我”的精神,推Ψ动无锡现代化建设成为全省全国率先中的率先、前列中的前列↘,在国家“强起来”的历史进程中烙下“太湖印记”。

  ■心系“民之向者”,在践行初心使命、主动为民谋「利上“走在最前列”。

  党的十八◣大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持发展为民的价值取向、民生优ζ先的行动指向,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,团结带领人民群众为创造幸福∞美好生活而奋斗。作为党员干部,必须强化宗旨意』识,践行初心使命,积极参加、深入开展“两在两同”建新功行动和“三强三促”开新局主题活动,持续推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活」动和“千名干部百项攻坚行动”。主动㊣ 把群众当亲人,从就业、就医、入学、住房、出行等一桩桩难事入手,花大力气解决群众反映集中和强烈的难题,真正△把群众的切身利益实现好、发展好、维护好,让群众切身体会到改革开放◆和经济社会发展的成果。

  ■紧盯“城之安者”,在统筹发展与〓安全、维护稳定大局上“走在最前列”。

  安全是发展的【底线。十九大报告提出,要“建设平∴安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确卐保国家长治久安、人民安居乐业。”

  当前,改革已进入攻坚阶段和“深水区”,发展正处于转型升级的关键时※期。党员干部要增强忧患意识、坚持底线▅思维,把安全发展贯穿现代化⊙建设各领域全过程,更好统筹发展与安全两件大事,以人民安全〖为宗旨、政治安全为根本、经济安全为基础、文化和ω 社会安全为保障,既打好防范和抵御风险的有准备之仗,又打好化险为夷、转危为机的战略主动○仗,坚决守住“稳定、安全、生态、廉政”四条底线,精心打造文明有序、安定和谐的生产生活︾环境,推动无锡的现代化建设行稳致〗远。

  (作者武云超系无锡市机关事务管理局党组¤成员、副局长)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网▆新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电ㄨ信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号