无锡新传媒
首页 > 2021年专题 > 2021世界物联网博@ 览会 > 要闻聚焦 > 正文

双碳战略与能源数字化论坛召开

2021

10/26

21:15

来源

无锡日报

分享

  10月25日,2021世界物联网博览会的系列活动〇“双碳战略与能源数字化论坛”在无锡召开,以“能源创新 数字赋能”为主题,研讨能源『数字化助力双碳目标的突破方向、实施路径和〓重点任务,进一步↑促进城市低碳转型,助力无锡零碳城市建设。

  论坛上,国家能源局原副◆局长吴吟做了题为“中国双碳目标与能源转型”的演讲,国家▲发改委环资司原副司长马荣做了题为“双碳目标背景下对数字经济的新认识”的演讲,多位专家在展望国家双碳战略的同时,也为数字化助力能源转型和无锡零碳经济的发展提出了相关建议。

  为支持无锡市数字经济的发展,推动无锡市零碳城市建设,助力国家双碳目标的实现,吴吟、马荣等6位专家受聘成为无锡数字经济研究院外聘ㄨ专家,将为无锡数字经济和能源转型贡献智慧和力量。

  (高飞、张安宇)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜▼像

互联网新闻信息服←务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号