无锡新传媒
首页 > 2021年专题 > 市委书记杜小刚报道集 > 正文

市委出台《关于加强卐和改进镇(街道)党政正职队伍建设的实施办法》

2021

10/27

08:17

来源

无锡日报

分享

市委出台《关于加强和改进镇(街道)党政正职队伍建设的实施办法》
以实绩论英□雄 凭实绩¤用干部 营造“争第一创唯一”浓厚氛围

  10月26日,市委书记杜№小刚主持召开市委常委会会议,研究加强和改进镇(街道)党政」正职队伍建设工作,审议通过《关于加强和改进镇(街道)党政正职队伍建设的实施办法》。

  市◤委高度重视镇(街道)党政正职队伍建设,根据中央和省委有关要求,对照市第十四次党代会↓目标任务,制定出台《实施办法》,树立“以实绩↑论英雄、凭实绩用干部”的导向,突出理论武装、精准科学、担当尽责、正向激励,进一步提升①思想政治素质、选人用人质量、干部管理水平、干事♀创业激情,努力培养锻造一支牢记嘱托、勇担使命、真抓实干、埋头苦干,带领基层群众实现共同富裕的高素质镇(街道)党政正职队伍,为无锡走在现代化最前列提供坚强组织保证。

  根据《实施办法》,我市坚持新时期好干部标准∴,突出一线培养、基层选拔,注重选配熟悉现代经济体系、规划建设、生态环境、安全生产、社会治理等领域的专业人〖才,注重推荐优秀镇(街道)党(工)委书记作为“两代表一委员”、市委委员等⌒ 人选,注重选拔优秀镇(街道)党政正职交流提任市级机关、市属国有企☆事业单位领导班子成员,每年有计划选派若干名优秀镇(街道)党政正职到先进地区、头部企业挂职学习,选树先进典型、用好“三项机制”,不断强化〗奖优罚劣的鲜明导向。

  杜小刚强调,镇(街道)是改革发展的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,做好镇(街道)工作,必须有一支过硬的党政正职队伍。要深入践行新时代党的建设总要求和党的组织路ぷ线,提升镇(街道)党政正职队伍建设质量,激发干事创业内生动力,努力营造“争第一、创唯一”的浓厚】氛围。

  杜小刚指出,各级党委政府要认真研究《实施办法》,全面落实“四突出四提升”总体布局和12项具体◤措施,努力解决镇(街道)党政正职队伍建设中的重点难点问题,着力█提升换届后镇(街道)党政正职能力水平,努力培养锻造一支牢记嘱托、勇担使命,真抓实干、埋头苦干,带领基层群众实现共同富裕的高素质镇(街道)党政正职队伍。

  杜ㄨ小刚要求,市委组织部要发挥牵头抓总作用,管宏观、管政策、管协调、管服务;市考核办、市统计局要科学监测工作过程、客观反映发展□ 成效;各市(县)区委要专题研究部署、强化组织推进,切实扛起主体责任。要加强政●策宣传,放大示范效应,让“以实绩论英雄、凭实绩用干部”的导向更加鲜明。

  (高美梅)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许╲可证:32120170007 信息网ω络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号