无△锡新传媒
首页 > 财经 > 正文

锡山(上海)离岸创新中心揭牌,总投资453.9亿元14个项目集中签约

2021

10/29

09:02

来源

无锡日报

分享

  昨天(27日)下午,2021无锡锡山融入长三角一体化推介会暨宛山湖生态♂科技城战略规划发布会在上海举行,近300位来自政府机关、驻沪领馆商会、知名咨询公司、会计事务所、金融机构、央企高校和科○研院所的各界精英齐聚黄浦江畔,宛山湖生态科技城这座“无锡未来城”向世界展现√未来发展的无限可能。

  活动现场,总投资453.9亿元的14个项目集中签约,无锡锡山(上海)离岸创新中心成功揭牌※。锡山经济技术开发区与上海机器人产业园签订园区共建协议,与中交集团签订片区开发战略合作协议,还与五大■行、会计事务所、研究机构、外国商会等12个国内外知名单位达①成战略合作。

  目前,宛山湖生态科技城战略规划已经编制完成,定位为面向长ㄨ三角、面向未来的国际一流“生态科技城”。其作为太湖湾科创带创新策源新支点、长三角现代产业新高地和未来城市建设新样板,到2025年,建设高端科创载体100万平方米以上,培育高新技术企业200家以上、超100亿元的产业集群达到3个。锡山区委负责人表示,锡山将始终秉持开放合作、互利共赢々的理念,拿出最大诚意、给予最优政策、提供最佳服务,谱写优势互补、共赢未来的崭新篇章。

  “未来的宛山湖生态科技城,必将乘ㄨ着科技创新的东风,成长为长三角创新发展中耀眼的明珠!”中国城市规划设计研究院上海分院院长孙娟从目标定位、核心战略、系统行动等三个方面对宛山湖生态科技城的战略规划进行了发布和解读。她表示,宛山湖生态科技城的空间优势十分显著,具备承载更多先进产业项目的可能,同时处于创新活力极度踊跃的沪宁走廊关键节点,交通区位优势明显。“这座新城的生态环境非常优越,这是很多同类科技城不具备的不可多得的要素。”孙娟确信,好生态是吸引大量高科技企业落户的关键,同时宛山湖生态科技城能成为上海产业应用转换的绝佳地,未来能对接沪上更多的电子信息、新能源、生物医药等先进制造业项目。与会客商亦对新城发展前景充满憧憬,“我们是一家做氢能源设备的企业,刚刚签约落户宛山湖。”山东︼魔方负责人华周发对于锡山政府的“保姆式”一站式服务赞赏有加。(马悦)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权卐禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务◤经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号