无ぷ锡新传媒
首页 > 财经 > 正文

世贸组织成员对中国贸易政策作出积极评价

2021

10/29

11:05

来源

央视网

分享

  央视网消息(新闻联播):国新办今天(10月28日)举行新闻发→布会,商务部有关负】责人介绍了世贸组织第八次对华贸易政策审议情况。

  商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文介绍,这次审议,共有65个世贸组织成员代表在会上发言,成员肯定中方积极参与世贸组织工作,认真履行加入承诺,积极参与渔业补贴谈判,积极引领投㊣资便利化谈判,建设性参与电子商务谈判;高⊙度评价中国在国际抗疫合作中发挥的重要∩作用,赞赏中方支持☆世贸组织早日就新冠肺炎疫苗知识产权豁免作出决≡定;感谢中国给予最不发达国家进口√产品免关税待遇,帮助其♀他发展中成员和最不发达国家融入多边贸易体『制;充分肯定中方主动降低关税和压减外资准入负面清单,不断←扩大市场准入,积极推动贸易投资自由化♂便利化,为各成员提供广阔市场。积极评价“一带一路”倡议在促进相关国家贸易经济合作方面具有巨大潜力,为合作伙伴带来更多发展机遇。

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号