无锡新传媒
首页 > 锡视频 > 热点播报 > 正文

疫苗加强针打不打?这可能不是“选择题”

2021

10/30

11:53

来源

中国新闻网》

分享

  新冠疫苗加强▅针来了,你打了吗?

  近期,全国多地都开始了新冠病毒疫苗加强针的接种工作。我国的新』冠疫苗接种秉持自愿原则,但从保护个人健康和∏构筑全民免疫屏障的角◣度说,“打不↓打加强针”并非是选择题。

  根据国家◇目前安排,完成三款灭活疫苗——国Ψ 药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司的灭活疫苗,以及天津康希诺公司的腺病毒载体疫苗,全程接种满6个月的18岁及以上人群,可以打一剂加强针。专家指出,接种过加强针后,疫苗的效力会有大幅提升。

  我们当然希望将来能有效力更持久的疫苗、更好的接█种程序,来达到牢固的ㄨ人群保护效果。但在当下,新冠病毒疫苗加强针仍是保护易感人群、遏制疫情传播的有效手段,仍然需要大家应接、尽接,共同筑牢免疫屏障。

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒▼网 版权所有未经授权禁止㊣复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号