无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

无锡启动金秋护渔行动 非法捕捞太湖野生鱼团伙被抓获

2021

11/01

09:14

来源

无锡日报

分享

  长江流域10年禁捕以及我市9月启动的金秋护渔行动有力保护母亲湖。昨获悉,10月28日凌晨3时许,滨湖区山水西路董坞里西侧太湖水◣域边一伙涉嫌非法捕捞人员被抓↘获,现场查获非法捕捞太湖野生鲫鱼、白鱼、鳗鱼等水产品共计400余斤。

  27日晚上9点左右,一伙人开着皮艇从山水西路太湖岸边进入太湖,将丝网撒至湖里↘并用杆子固定住,然后上岸。他们的举动引起渔政、公安》人员的关注,28日凌晨,当他们再次入湖将丝网里的野生鱼捞至船上并靠岸时,守候在此的20余名公安干警迅速包抄堵截,将6名∏涉嫌非法捕捞人员、2名涉嫌收赃人员一举抓获。除了查获非法捕捞的野生鱼,公安干警〓还缴获了作案用工具3艘皮艇、1艘塑料艇,以及卐渔网等物。

  经审查,涉案人员自2021年9月以来,各自准Ψ 备皮艇、渔网等⊙非法捕捞工具,至山水西路董坞里西侧太湖水域等地进行非法捕捞水产品出→售获利。目前该案在进一步○侦办中。滨湖区渔政亦︽据此加强对太湖岸上、水¤里的巡查,按“每1.5公☆里一名护渔员”要求配备ω的72名护渔员全部到位,对该区107.3公里湖岸实行↑24小时巡查。(朱雪霞)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁◤止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号