无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

无锡首次发布上市公司薪酬蓝皮书 ?在职员工平均年薪达14.3万

2021

11/01

09:30

来源

江南晚报

分享

  经过近一年时间的调研、分析、撰稿,日前,由无锡人社局指导、无锡人力资源开发研究基地与江南大学-慧◤嘉博人力资源管理研究中心共同编写的《无锡上市公司薪酬蓝皮书■》(2021)正式发布。据悉,该《蓝皮书》是无锡地区首次正式发布的上市≡公司员工整体薪酬调研报告,填补了这一领域的空白。

  “过往不少无锡上市企业在建立薪酬架构时往往只能参考北京、上海等大城市的数据,随着无锡上市企业不断壮大,希望这份蓝皮书≡可以给这些企业以参考。” 无锡人〇力资源开发研究基地主任朱晋伟表示, 2020年无锡上市公司员工平均年薪达14.3万,较无锡人社局公布的一般企业员工收入多近两▲成。其中,多家上市企业人均年薪高于30万元。

  《蓝皮书》中数据显示,近年∮来无锡重点培育和打造的生物医药产业、集〓成电路产业、汽车产业、信息服务产业等新兴产业的整体薪酬比较有竞争力。朱晋伟︽认为,这是无锡城〒市转型和人才引进双重影响卐的结果,“企业要想取得长足的发◆展,必须依赖高效的人力资源管理工作,而薪酬管理又是企▲业人力资源管理中的重中之重,直接关↓系着企业的命脉。”

  据了解,此次发布的《蓝皮书》还将沪宁线上上海、南京、苏州、常州的715家上市公司的薪酬指标进◇行对比分析。朱晋伟认为,和周边城市相比,无锡∩的上市企业在薪酬方面还有不◣少☆上升空间,体现出对人才更大的ζ吸引力。“今后我们希望《无锡上市公司薪酬蓝皮书》可以做到一年发布一次↙,并且将研究更深入,比如要细化到企业的各个岗位。”(朱尊 陈文君)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团◤无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号