无锡新卐传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

宜兴老小区加装电梯加速 同一天两台竣工,五台⌒安装集中开工

2021

11/01

09:33

来源

江南晚报

分享

  宜兴市宜城街道两处老小区加装电梯的竣工交付仪式10月31日举行,与此同时,瑞德康城、杏花新村、粮贸三期、华兴小区有关楼道加装电梯同日开工。

  锦绣二村5幢215号、东山西路2幢97号分别是宜兴首批加装电梯的老小区,工程施工方代表、宜兴市豪廷♀电梯安装工程有限公司法定代表人周南伟在当天举行的仪式上介绍:“我们从今年8月底开始安装施工,得到了小区物业和楼栋居民的密切配合,通过两个多月的¤共同努力,两台崭新的电梯已经呈现在大家的面前,即将交付☆投用。”周南ω伟表示,他们将通过承接宜兴老小区电梯安装工程,不断ω 总结经验,以期形成政府满※意、居民满意的“宜兴方案”。

  记者当天实地走】访了锦绣二村5幢215号刚刚竣工的加装电梯楼道,相关∑ 住户对于电梯施工质量、电梯使用管理等具体内容还存在认识偏差,但□对于加装电梯后能够改善生活质量普遍感到满意。宜城街道把这项工作当①成民生建设的一件◣大事、实事工程来抓。下一步,社区方面还要¤研究出台老旧小区住宅楼加装电梯的管理办法,指导居民做好后期运行和维保√。

  宜兴城区老旧小区建造于上个世纪70年代、80年代和90年代,老旧小区社会总人口超过10万人。目前,有一批老小区以楼道为单位向宜兴市宜城街道〗建设局提交了加装电梯申请,目前正在有序办理。

  记者在走访调查中发现,加装电梯最大的麻烦并不是施ぷ工的问题,而是费用的问题。很多地方按照楼层来分配费用,最顶层费用最多,往下逐次递减,这样一算下来,顶层住户负担重,不少小区加装电梯一事也因此而搁置。说起加装电梯,虽然大部分居民有意向,但是真正到签字●同意、正式启动的时候,对于电梯噪音、日照采光、电梯品牌、安装技术、出资费用等问题,居民们还是有所顾虑的。

  从宜兴市宜城街道老小区加装电梯进度看,这一有望提升城市品质和老小区居民生活质量的行动正在加速进行。为了鼓励老旧小区加装电梯,宜城街道办№事处还作出相应安排,前10台加装的电梯,待验╱收通过后,每台→将获得街道10万元的补贴。(何小兵)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号