无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

反诈广场舞大赛来了枚“小鲜肉” 11岁男孩领舞成为全场焦点

2021

11/01

10:08

来源

江南晚报

分享

  昨天(10月31日)下午在崇安寺二泉广场,“最辣反诈舞林争霸”全国舞蹈大赛无锡赛区决赛拉开帷幕。现场『一名领舞参赛的小男孩特别引人注目,记者一◇打听,他居然是名“资深”广︽场舞队员。

  穿着红色上衣、眉∩心点着一颗红痣,11岁的五年级学生张广程是此次广场舞比赛中年龄▅最小、最可爱的参赛者。别看他①小小年纪,跳起广场舞来可毫不逊色,扭腰、回首、转手,身姿柔软灵活。而且他站在舞台中央一点不怯场,开场几秒钟姿势一卐摆※,立即抓住观众视线,随着音乐响起很快成为了全场︾焦点。舞蹈结束,记者问他配乐歌词里唱的是什么内容可知道,他毫不犹豫地∏点点头说:“我们跳的是反¤诈歌曲,里面提◤到了冒充领导、冒充警察,那都是诈骗。”

  张广程↓并非头一回参加广场舞比赛,他拥有6年的广场舞舞龄,之前参加过不少比赛。妈妈程女士①说,儿子上幼儿园时到小区广【场上玩,看见许多阿姨跳舞觉得很有趣,就自己跟在后面学样,没想到跳着跳↑着引发了兴趣。因为〖小孩子憨态可掬跳得有模有样,他站的位置从后面不断往前。刚巧负责人是他们家邻居,看∑ 见后大感兴趣,便让张广程参加了舞蹈队。程女士和丈夫是从安徽来无锡的,她坦言家里大人都没有舞蹈细胞,儿子喜欢跳舞纯属意外,让他们很惊喜。发现儿子有♀跳舞爱好和天赋之后,她专门送张广程去上了拉丁舞培训课,每次儿子都ぷ要参加一个小时的跑步、运动操加练舞,在她看来挺辛苦的课程【,儿子却坚持不懈参加。张广程上小学之◤后,又进入了学校里的舞蹈队,成了为数不多的■男舞蹈队员。“只是现在功课多起来,不像以前有充足的时间学跳舞”,程女士觉得〗跳舞让孩子保持了足够的运动量,孩子在参加表演和比赛等过程中也锻炼了性格,“比以前更开◆朗”。

  经开区方庙轻舞飞扬舞蹈队队长张瑶说,张广程是队里的“团宠”,是他们的广场】舞“小王子”。队里大『多是50多岁的阿姨,有个孩子一起跳,大家█都很带劲。配▼合孩子的功课安排,这次的≡新曲目利用晚上和周末排练完成,张广程练习很认真,绝对是舞蹈队的颜值和表←演担当。

  包括张广程所在的舞蹈队在内,昨天的参赛队伍呈现出了一批精心编排且富有新意的反诈舞蹈作品。据了解,此次比赛╳由市委网信办、市公安局、市体育局等联合举办,旨√在通过影响力大、接受度高、传播范围广♀的舞蹈娱乐方式,发动社会各界共同关注和参与反诈宣传,提高自身反诈意识,机智应对诈▽骗套路、守护个人钱财。参赛的10支舞蹈队都是经过前期激烈的海选评比晋级而来。现场《六口茶(反诈版)》《希望不是你》《无诈之姐》等由全国各地警方原创或改编的反诈歌曲响彻全场,歌词涵盖了众多生活中会遇到的骗局,参赛队伍用鲜活的肢体语言演@绎反诈神曲,提示大家不要上当受骗,赢得观众热烈的掌声。

  (记者 念楼/文、摄)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传☆媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息〓服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号