无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

以赛促创、以创促产 “融智旺庄”青年创新大赛落幕

2021

11/02

10:27

来源

江南晚报

分享

  日前,“融智旺庄·创享青春”青年创新大赛落幕,高速数字喷墨打印机关键ω 技术研发、废旧铅酸电池智能拆解线、印海APP等十个项目最终脱颖而出」,此次大赛为青年创新创█业者打造了一个展示风采、碰撞创意、交流合作的平台。

  曾经的◣青创大赛一等奖获得者,也是现在的江苏永汇环境科技有限公司总经理倪※凌霄告诉记者:“参赛经■历对我们的团队而言是一次很好的历练机会,评委老师提出的建议让所有人都很受用,借此机会我们的◎项目进入了快速发展阶段,比赛的成功也给我们带来了一些新的◤投资方和合作方。”在校地两方的共同支持和孵化下,由倪凌霄带头开创的“物联网+生物生态技术河道综合治理系统”已经成功落地实施,帮助新吴区、梁溪区、锡山区等多条河道进行综合治理,河道水质得到了整体提升。同时,该项目团队还成立了江南大学汇思公益团,致力于向社会公众宣传水环境保护科普知识。

  新吴区多年以来坚持以赛促创、以创促产,以大赛为∏契机加速政、产、学、研融合,激发青年↘创新潜能,帮助青年提高创业本领,让更多青年能够了解无锡,了解新吴,成为城市“发展合伙人”和“奋斗共同体”中的一员。

  (殷婉婷)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒◆网 版权所有未经授权禁止⌒复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号