无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

厨艺比拼精彩纷呈 “盛◤阳水产杯美厨娘”厨艺☉大赛举行

2021

11/02

10:34

来源

江南晚报

分享

  10月30日,“盛阳水产杯美厨娘”厨艺大赛举行,10位美厨娘精心准备,为大家呈现↑了一场精彩纷呈的厨艺比拼。

  在每届美厨娘活动比赛中,所提供的食材均来自从各个合作产地精挑细选的优∑ 质货源,今年的主要比拼食▼材是大闸蟹。比赛〖宣布开始后,美厨娘们便忙活起来,在众人的翘首以待中,一道道美味端上了桌。清蒸、红焖、香辣、盐焗、咖喱……十八般武艺【做法各异。优质食材加上精准的调味,惹得■评委频频点头,给予高评价。不仅如此,为了营造视觉效果,美厨娘们还辅以配菜精心摆盘,出品效果竟不弱于饭店水准,堪称色香味颜俱全。

  据了解,“盛阳水产杯美厨娘”厨艺大赛至今已举办至第八届。自2014年第一届活动举办开始,该赛便得到了众多无锡市民尤其是踊跃报名参加大赛的妇女同志们的支持与赞赏,形成了锡城地区颇具知名度的品牌活动,也成了提升百姓获得感、幸福感的盛事。“作为我市目前最大的水产批发市场,盛阳有义务也有能力为市民家庭提供更多更好的物美〓价廉的水产品。”盛阳党支部书记、常务副总华〓曙东表示,盛阳多年的发展坚持深入到水产品养殖源头去,推进产销战略对接,建立稳定的水产直供基地,夯实保供稳价之基,将企业从单纯的“销”往“产销一体化↘”方向发展,真实做到Ψ 为“强农惠农、产业扶贫、渔民增收、百姓受惠、乡村振兴”。此次开展活动的初衷不仅旨在紧密契合中央“强农惠农”政策,大力助推“乡村振兴”,同时也希望借此活动展示我市水产行业独特的饮食文化,弘扬勤俭节约的传统美德,展现广大妇女同志的聪明才智和精神风貌。

  (天易/文、摄)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号