无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

王常松调研党风廉№政建设和反腐败∮工作:努力建设人民满意的廉洁无锡

2021

11/03

07:42

来源

无锡日报

分享

  王常松来锡调研党风廉政建设和反腐败工作,强调

  努力建设人民满意的廉洁无锡

  杜小刚出席

  11月1日至2日,省委常委、省★纪委书记、省监委主任王常松来锡调研党风廉政建设和反腐败工作,并主持召开纪检监察工作高质量发展座谈会,听取各方≡面意见建议,为推动新时代纪检监察工作高质量发展聚智聚力。市委书记杜小刚▂,省纪委常委、省委巡视办主任王唤春,市委常委、市纪委书记、市监委代主任周凤@ 琴参加会议。

  会上,宜兴市委、惠山区委、江阴♀市纪委监委、新吴区纪委监委、无锡经济开发区纪工委、梁溪区︻崇安寺街道党工委、滨湖区蠡园经济开发区(蠡园街道)党工委分别作了发言。大家总结了各地推动新时代纪检监察工作高质量发展的做法与成效,分析了当前存在▲的困难和问题,并就强化协同联动、健全容错纠错机制、创▓新监督手段、加强信息化建设等提出意见建议。

  王常↘松认真听取大家的发言,并就有关问题与大家互动交流。他强调,全面从严治党是重大〓政治责任。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想◢作为重大政治任务,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职∩,抓不好党建是不称职”的理念,坚持把抓好党建作为最大的政∏绩,以高度的政治自觉◆扛起主体责任,努力建设人民满意的廉洁无锡。要加强对纪检监察工作的领导,经常听∑取工作汇报,交任务、强支撑,选优配√强纪检监察干部队伍,旗帜鲜明㊣ 支持纪委监委履行职责。要坚持严管厚爱结●合、激励约束并重,既要公道正派选人用人,把好政治关,大力选拔任用讲政治、有担当、干实◥事的好干部;又要用好“四种形态”,遇到问※题及时“咬耳扯袖”,防止“小毛病”酿成“大错误”。

  王常松要求,各级纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思∩想为引领,牢牢把握监督和办案两个重点,始终围绕党委中心工作强化政治监督,坚决履行协助党委推进全面从严治党职责。要坚持以人民为中心的价值取向,聚焦群众反映强烈的突出问题,既解决好共性问题,又解决好个性问题,不断增强人民群众的获得感。要把严的主基调长期坚持下去【,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力取得更多制度性成果◤和更大治理成效。要加强纪检监察机关自身建设,以更严标准要求自己,始终做党和人民的忠诚卫士。

  在锡期间,王常松一行先后到江阴临港经济开发区璜土镇璜土村、江阴长江大保护馆、中信泰富特钢集团、江阴高新区综合展示馆等地实地调研。(高美梅、惠晓婧)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有卐未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网◥络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号