无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

无锡重点建设工程启动"冲刺跑" 确保年内在建道桥通车里程近30公里

2021

11/03

07:53

来源

无锡日报

分享

  昨天(2日)上午,在年初开工的“我为群众办实事”重点道桥项目蓉湖路新建工程施工现场,巨幅文明↓施工“天幕”大棚下,工人和大型机械正在紧锣密鼓地施工中,该条道路连接①中心城区学前西路与清扬路,虽然工期抓得紧,但文明施工各项举№措精准到位,记者采访时∴,紧邻道路两侧的西水东小区居民给工地点赞:“施工很忙,但扬尘噪音都管控得很好,住在附近几乎不受影响,期盼新路早日通车。”

  施工单位无锡交建项目负责人介绍,目前,道路已〗进入水稳摊铺阶段,预计12月底可全线建成通车。随着这条市民关心的“断头路”进入通车前冲刺阶段,我市重点建设工程大干60天交出】满意“答卷”的序幕也正式拉开。

  60天只争◤朝夕,要“跑着干、抢着干”,力争年内各项目完〓美收官。在昨天上午召开的市建管中心“争ㄨ第一创唯一”宣贯动员会□ 上,市建管中心主任黄伟祥向市政府投资的重点建设项●目广大建设者发出“动员令”,12个重点项目现场领取“责任状”。据悉,除了蓉湖路项目外,通沙路北延√(江海路-老锡沙路)、吴桥西路(广惠路-江海路)、广益路(广瑞路-江海路)等项目都要赶在12月底前建成通车▓,当前这些道路施工▼均开足马力,一边紧盯施工进度条,一边严㊣把文明施工关,确保“准点”通车,完美“交卷”。

  与这些锁】定年底竣工通车的项目比肩,一波还在施№工中期的工程也已时不我待。今年“十一”过后,高浪路(蠡湖大道-长江南路)快速化改造工程一期仅其中一个⊙标段就已连续完成多块顶板浇筑,目前全线进入底板、侧墙和顶板流水施工阶∞段,全体施工人员擂响“冲刺鼓”,力争年◣内完成主体结构50%。在312国道快速化改造新吴段工地,施工人员24小时连续作业,抓紧夜间车流空△档期,争分夺秒力争早日建成。

  放眼全市,各重点建设工程已掀起“你追我赶奋力干”的热潮。市建管中心宜马项目办负责人介绍,宜马工程主线高架已全线贯通,湖域段主体结构第6仓正进行钢围堰施工,主线高架桥面铺装和附属设施施工也在全速推进。此外,高浪西路(蠡湖大道-缘溪道)快速化改造、高浪路快速化改Ψ 造二期、菱湖大道(旺庄路-运河西路)二期、凤翔快速路北延等项目正在紧锣密鼓地办理开工手续,确保年内开工。

  据悉,今年市建管中心负责的城市重点建设项目共31个,道桥项目总里程约68公里,其中,多个即将通车项目启动“冲刺跑”,年内通车里程近30公里。(孙倩茹)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有〓未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网◣络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电ζ信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号