无锡新△传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

“舍小家为大家”彰显家国情怀——记无锡市文明家庭周晓明家庭

2021

11/03

08:48

来源

无锡日报

分享

图片来源于无锡高新∴区在线

  在新吴公安分局,实战在刑侦一线的周晓√明被同事褒称为“拼命三郎”,能成为一位铁骨铮铮、让罪犯闻■风丧胆的优秀刑警,除了忘我工作〗,更离不开妻子和父母的全力支持。近日,记者走进这个无锡市文】明家庭采访,深切感受到了周晓明家庭的家国情怀。

  周晓明1996年参︾加公安工作,现任新◤吴公安分局刑警大队党支部书记、园区派出所教导员。他从事公安战线工作多年,始终战斗在刑侦ㄨ工作的第一线,用实际行动捍卫着〇人民警察的神圣称号,由于→工作出色,多次立功受奖。

  从事刑侦工作非常辛苦,家人背后的支持让周晓明无后顾之忧。他的妻子殷锡◥琴是一名社区医生,曾获评分局“优秀警嫂”、市局“最美警嫂”。殷锡琴平时很少主动打他电话,家里遇到问题自己想办法解决㊣。她常对周晓明说:“家里有我,你放心,再苦再累我扛得住!”有一次,周晓明的岳母突然晕了过去,妻子知道后,赶紧拨打120送到医院,事后才把这个事情告诉周晓明。去年4月,周晓明父亲突发心梗住院,殷锡琴主动陪护公公,由于照料细心耐〓心,主治医师还把殷锡琴当成了病人的女儿。

  周晓明的母亲70多岁了,为减轻儿子和儿媳的负担,长年住在他们家里,平时洗衣服、做饭、打扫卫生,默默做好后勤工作。深明大义的老人常劝慰他:“先有国√后有家。你尽职于警察事业,多多破案,为老百姓打★造安全的社会环境,就是在为国尽忠,也是在为父母尽孝。”

  让周晓明感到欣慰的是,在家人的言传身教之下,儿子也进入警官学院学习,立志成为一名优秀的人民警察。(张安宇)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传◣媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息ω服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号