无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

全省新闻媒体共探小记者工作创新路径 报业集团摘得三项大奖

2021

11/03

09:27

来源

无锡日报

分享

  当今,新闻媒体单位的小记者工作已成为践行社会主义核心价值观,传播优秀民族文化,提升青少年综合素养的重要阵地。11月2日,2021年度江苏省报业协会小记∴者工作年会暨优秀创新案例表彰分享会在我市召开。在疫情常态化防控和“双减”政策实施背景下,全省30多家媒体☆单位共探小记者工作的创新实施路径。

  江苏省报业协会小记者工作委员会自2013年成立ω 以来,为会员单位搭建了』创新小记者工作思路、共同进步○的平台。本次年会,张家︾港融媒体中心、宜兴融媒体中心等7家单位加入,会员单位增至30多家,涵盖了党△报集团、都市报、行业报和县级融媒体。

  去年以来,我省◆新闻媒体的小记者工作迎难而上,创新方式,打磨出了诸多精品。本次年会上,共评选出2021年度江苏省报业“小记者实践基地”“优秀小记者工作论文”等5大类、30个优秀创新项目。无锡日报报业集团“党史我来说”全媒体策划、百名老党员党课进校园、“三点半”少年新闻课堂分别摘得“小记者传播平台”一等奖、“小记者活动”一等奖和“小记者产业项目”二等奖,现场分享了工作经验。

  近年来,无锡日报报业集团努力实现“纸媒”向“融媒”转型。其中“无锡报业全媒体小记者”(无锡报业少年新闻学院)是集团打造的中小学生新闻实践平台,有超过3万名党报々小记者,每年组织数百场采访实践活动。今年6月,无锡日报报业集团瞄准锡城学生、家长多样化的课后活动需求,推出了“三点半”新闻课堂。本学期,“三点半”新闻课堂配合“双减”政策实施,开展了“百名老党员党课进校园”“大咖公开课”等主题活动,丰富锡城青少年的课后时光╱,提升他们的综合素养。“无锡日报报业集团的小记者工作模式实现了经济效益与社会效益完美结合,值得借鉴。”南京报业传媒集团融媒体中心教培部主任谈洁说。(陈春贤)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号