无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

2.47亿曝光量,豆瓣评分8.6 《只此青绿》在锡上演

2021

11/03

09:35

来源

无锡日报

分享

  900年前,北宋画家王希孟带着每个匠人的期待创作了《千里江╲山图》。900年后,中国“舞坛双△子星”“80后”编导周莉亚与韩真共同执导的舞蹈诗剧《只此青绿》上演。昨天,在无锡大剧院,演员们用舞蹈勾勒出独一无二的《千里江山图㊣》。

  在120分钟内,缓缓展卷,谱写了一曲美轮美奂的工匠精神赞歌。作品讲述了《千里江山图》即将展出,一位故宫研究员№(展卷人)穿越时空,来到900年前王希孟即将完稿之时。观众也跟随展卷人的步╱伐,循着“展卷、问篆、唱丝、寻石、习笔、淬墨、入画”的篇章纲目,进入王希孟的绘画世界,徜徉在富有宋制美学意趣的画卷之中。扮演王希孟的舞蹈演员张翰说, 为了打磨好“这幅画”,他专门请●老师学画《千里江山图》,查阅了〒所有关于王希孟的材料和书籍。

  2.47亿曝光量,豆瓣评分8.6,全媒体盛赞,观众预定“年度最佳”,2021年爆款作◆品……剧迷肖潇说,之前就因为如潮的好评关注到了这部剧,当他得知会来到无锡之后▃,兴奋了好久∞。和他一样,无锡不少市民对这部剧抱有极大的热情:11月2日晚登陆无锡大剧院的《只此青绿》在9月17日开票后,即创造了8小时售罄的佳绩。“强烈推荐,体验︽太好了,两个小∩时眼睛都没离开过舞台。”观众郑先生◣用“中国的传统文化太ζ绝了”来总结《只此青绿》的观后感;市民小→金说,她在“美轮美奂、美不胜收的舞剧里,看到了※什么是文化自信”;剧迷小谢很想好好夸夸《只此青绿》,但又不知从何⌒夸起,“感性的说◤法,一开场↓就美哭了。”

  “期待①能有更多类似高品质的演出来到无锡。”专家表示,无锡从来不缺少观众☉,经◣过常年的艺术熏陶,观众们越来越∴会选剧、会赏剧,期待城市审美在与高雅艺术的碰撞中不断升级。

  (韩玲、张月 文/宗晓东 摄)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒☆网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息♂服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号