无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

保障性租赁住房建设 无锡等六城市完成年度计划

2021

11/03

09:45

来源

无锡日报

分享

  据新华社北京11月2日电 住房和城乡建设部相关负责人近日表示,加快发展保障性租赁住房是新发展阶段住房保障工作的重中之重。当前,各地区、各部门推动发展保障性租赁住房取得初步成效,形成了一批可复制、可推广Ψ 的经验。

  各地充分利用《关于∞加快发展保障性租赁住房的意见》明确的各项土地支ζ 持政策,引导村集体◇经济组织、企事业单位〓、园区企业、住房租赁企业▅、房地产开发企业等积极发展保障性租赁住房,注重实卐现职住平衡。

  同时,注重把握好保障性租赁住房工作↙的政策导向,坚持小户型、低租金、面向新市民和青年人,各地均明↓确保障性租赁住房主要面向无房新市【民、青年人,不设收入线门槛,以70平方米以下的小户型为主,租金低于同地段同品质市场租赁住房租金。

  住房和城乡建设部提供的数据显示,2021年,全国40个城市计划新筹集保障性租赁住房93.6万套,1月至9月已开工72万套,占全年计划的76.9%,完成投资775亿元。南京、无锡、宁波、佛山、长春、南宁等6个城市已完成年度计划。

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网◎络传播视听节目许可证:1009513号 广播电@视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号