无锡新传媒
首页 > 锡视频 > 热点播报 > 正文

再见了额济纳 明年再赴“胡杨之约”

2021

11/03

14:32

来源

中国新闻网

分享

  【解说】11月2日,随着滞留游客陆续驶离内蒙古自治区额济纳旗,一场为期一周,共转运9553人的游客转运工作画上∮了句点。

  【解说】半个月前,额济纳旗胡杨林迎来了最美的时节,为了赏一眼∮拥有“三千年精神”美誉的胡杨,大量游╳客涌入了这个3万余人的边陲小城。10月中旬,新冠疫情在当地暴发』,本土确诊病例∏激增至149例。近万名游客被滞留在当地,十余天后内蒙古自治区政府决定将符合转运︻条件的滞留游客分批次转运至低风险地区。

  【同期】游客

  今天听▲到能出去的消息,我们心情是很激▂动的,也能早点回家看见家人和朋友了,大家都很关心々这里的情况。我们希望这里能早日战胜疫情,希望大家能够早点☆恢复正常的生活状态。

  【解说】在临别前的火车站、公路口、大巴车上,不少滞◥留游客向奋战在一线的志愿者挥手告别、鞠躬致谢,并透过车窗竖起拇指为这座小城加油打气,祝愿额济纳旗早日“康复”。

  【环境音】

  我护送◢你们回家。

  谢谢额济纳,谢谢所有为我们付出辛苦工作的我们的各位的朋友。

  【同期】游客

  难忘的额济纳旅程,这里的人很美,我们也(要)像胡杨一样,一样的坚强。

  【解说】据了解,额济纳旗将旅游专列滞留游客转运至郑州、昆明、南阳、芜湖;自驾游客转运至阿拉善左旗和阿拉善右旗;旅游包车游客和散客分别转运至包头市和鄂尔多斯市。游客在转运地进行为期14天的健康监测后,便可安全返乡ω 。

  【同期】游客

  在这么小的一个(县),政府有这么快的速度,能够解决我们很多生活上的不便,特别的感谢,能够这么快速的让我们转移,我们感到很开心,我觉得离回家的路越来越近了,额济纳加油!

  【解说】如今,转运工作已经结束,但错过的胡杨美景以及当地人的善良热情却成了不【少离别游客的牵挂,他们与额济纳相约,待到明↓年金秋季,再赴额济纳旗,再看胡杨美景。

  【同期】游客

  感谢额济纳,我们同呼吸共命运十天,我们现在决定明年还要再来。

  【同期】游客

  再见额济纳,明年金秋胡杨节,我们再相聚。

  (记者 陈峰 内蒙古额济纳旗报◎道 部分视频来源于 额济纳旗融媒〗体中心)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号