无锡新传←媒
首页 > 新闻中心 > 要闻天下 > 正文

朝着梦想勇敢出发

2021

11/04

13:28

来源

人民日报

分享

  无论是初出茅庐◤的小将,还是重返赛场的名将;无论是从起点奔赴远方,还是历经』挫折再度启程,每★一名勇敢出发的运动员都值得点赞

  每当CBA(中国男篮职业联赛)揭开新赛季∮大幕,许多目光都会聚焦在那些首次在职业联赛亮相的新秀身上。过去♂两个赛季,王少杰、张镇麟等初登联赛大舞台的年轻球员给球迷⊙留下了深刻印象。本赛季,浙江队的中锋余嘉豪、北控队的后卫廖三宁、从CUBA(中国大学生篮@ 球联赛)中脱颖而出的福建♀队球员黎伊扬等小将,尤受球迷◆关注。

  “要打出︻年轻人的朝气!”廖三宁的表态道出了小将们的心声。他们满怀豪情开启新征程,展现出敢打敢拼、蓬勃向上的青春活力。余嘉豪、廖三宁首秀▲双双收获25分,黎伊扬也在比赛中有上佳表现。良好的开端,不仅『让年轻球员得到队友的称赞、观众的掌声,更让人们对中国篮球的未来增添了一分新期待。

  对年轻球员来说,需要把出发时怀揣的梦想与激情,转化成日复一日的坚持与付出,在汗水与努力中爬坡过坎,抓住机会迅速成长。在一场场比赛中积累经验,在一次次磨砺中快速成长,把※沿途中的美丽风景变成宝贵收获,以更加精彩的表现回报球迷的支持。

  站上新起点,奔赴新目标,这种昂扬姿态并不只属于年轻球员。那些曾在赛场上取得一定成就的名将,放下过去、从头再来,也是一种出发。暌违中职篮赛场3年,山东队球员丁彦雨航本赛季归来。如今,丁彦雨航很珍惜重新站在赛场上的机会,他刻苦训练,首轮比∴赛拿下19分,第四轮比赛投入9记三分球,状态虽卐有起伏,但相信他会在一场场比赛中超越自己。

  在曾经失败的地方勇敢站起来,再次向梦想发起冲击,同样是一种出发。综合格斗名将张伟丽近日将要再次迎战美国名将罗斯,面对半年前战胜自己的对手,张伟丽表示这次准备好了。这份敢于挑战的勇气【,已经为她鼓起希望的风帆。

  无论是初出茅庐的№小将,还是重返赛场的名将;无论是从起点奔赴远方,还是历经挫折再度启程,每一名勇敢出发的运动员都值得点赞。祝愿他们在前行的路途中顽强拼搏,克服困难,不断书写更加精彩的篇章。

  作者:唐天奕

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息々服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号