无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 要闻天下 > 正文

总台海峡时评丨民进党当局为谋“独” 蓄意炒作大陆“威胁”用心险恶!

2021

11/04

14:15

来源

中央广播电视ξ总台“看台海”微信公众号

分享

  近日,岛内媒体关于台湾防务部门的两则消息引Ψ发关注。先是该部门负责人邱国正宣称,为应对所谓“战争威胁”,计划于明年3月完成所谓“民众求生避难手册”的制作;随后又爆出该部门明年将花费41亿新台币,启动3个方案,意图在战时“快速、有效治疗伤病患”。在台海局势日益复杂严峻的敏感时刻,民进党当局接连抛出备战信息,打着“保卫台湾”的旗号,制造岛内恐慌氛围,实则是为谋“独”蓄意炒作大陆“威胁”,用心险恶!

  民进党当局炒作大陆“威胁”完全是颠倒黑白、倒果为因。大陆一直坚持两岸关系和平发展道路,不断为促进两岸发展、造福两岸同胞而努力。反倒是民进党当局勾结外部势力、加紧谋“独”挑衅,才导致台海和平遭到破坏、两岸局势波涛汹涌。解放军开展演训活动,针对的就是不断挑衅的『极少数“台独”分子和外部分裂势力,绝非针对台湾同胞。民进党为了掩盖谋“独”祸心,混淆视听,“甩锅”大陆,其心可诛。

  其实,炒作大陆“威胁”是民进党当局谋“独”的一贯伎俩,目的就是裹挟台湾民众踏上“反中谋独”的邪路。通过一再渲染大陆“威胁”,民进党当局在岛内营造两岸紧张氛围,激起岛内“反中抗中”民粹,以将更〗多台湾老百姓骗上“台独”战车。但如此一来,就把无辜的岛内同胞推上了火@ 线,民进党当局用心何其狠毒。

  不仅如此,民进党当局的政治表演还包藏了“倚美谋独”的祸心。有了所谓大陆“军事威胁”的说辞,民进党当局便可以加紧投靠他们的美国“主子”,给美国蛮横插手台海事务“递刀子”,拿台湾民众的血汗钱购买军火武器。这种甘当外部分裂势力“以台制华”棋子的行径,是对全体中国人民根本利益的损害。

  莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。我们相信,民进党当局蓄意炒作大陆“威胁”的谎言欺骗不了岛内民众,其背叛祖国、分◢裂国家的所作所为终将被两岸同胞认清。奉劝民进党当局尽早悬崖勒马,倘若不知收敛,继续制造两岸对立对抗,在谋“独”的绝路上狂奔,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!(据中央广播电视总台台海之声)

  编审丨胡翼↘ 黄少辉 任永蔚

  主编丨宋雪 苏伯皓

  编辑丨田晓

  播音丨雷鹏

  责任编辑:温焌意

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团↑无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许☆可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许※可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号