无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

从屡次被骗经历中觅得“生财之道”:与人合伙帮诈骗团伙转账数百万元

2021

11/05

10:26

来源

江南晚报

分享

  昨从河埒口派出所ξ 了解到,警方根据一卐起“断卡”线索展◆开侦查,捣毁一个帮助通讯网络诈骗分子转账的犯罪团伙。奇葩的是,其中一名嫌疑人此前屡次被骗,却从被骗经历中觅得了“生财之道”。

  “进入团伙窝点时,几名嫌疑人正神色紧张▃地商量解决某个问题,看到民警出现都很惊讶。”办案民警介绍,近期根据ζ 工作中排查出的线索,有几张银行卡使用异常,频繁有大笔不明资金进出,很可能涉及通讯网络诈骗犯罪。警方通过侦查,发现该团伙在市区租用了一个“工作室”,专门用来给成员“上班”刷卡走流水。经过进一步侦查掌握了团伙的人员分工、利益分配以及活动规律后,滨湖警方采取抓捕行动,当场抓获周某等3人,随后顺藤摸瓜抓获了另3名嫌疑人。周某等人当时似乎遇上了棘手的事情,面对民警查问,很快承认是惊闻团伙几名成员的银行卡都被冻结了,意识到即将东窗事发,正纠结要不要去投案,没想到警察很快找上门来。

  据调查,周某是该团伙负责人,他与朱某是一对中年情侣,两人都没有固定经济来源。朱某平时结交了一些社会闲散人员,由于手头缺钱又没工作,十分希望通过搞投资轻◆松过上好日子。可偏偏“运气不佳”,几次网上跟着别人投资,最终都是落了个上¤当受骗、血本无归的下场。面对这样的窘境,朱某并没吸取教训,反而从自己的受骗遭遇中,发现用银行卡帮人转账走流水这一环节来钱很快,并且把这种赚钱的方法推荐给了男友周某。两人一拍即合,认为这不仅是挽回损失的好办法,而且会让他们短时间内致富。通过ぷ朱某牵线,周某与境外上家取得了联系。双方从没见过√面,所有的任务派送和资金结算全部通过网络聊天工具联系。周某用自己的银行卡帮助上家转账,每成功将一笔钱转入指定账户就能从中获得1%的好处费,而且整个过程连电脑都不需要,用一部智能手机点点屏幕就能完成。这种“躺着赚钱”的方式让周某和朱某欢喜不已,他们不仅使用了自己的银行卡,还把这份“美差”分享给朋友,转账成功给对方0.3%-0.5%的好处费。

  年轻女子小胡在网上找到一份抖音点赞获福利的兼职,她按对方提示下载App一步步操作,结果被骗走4万多元。经民警查实,小胡的钱款就是被周某等人帮忙转给诈骗分子的。短短一个月〇,周某等6人帮助诈骗犯罪团伙转账数百万元,其中周某的账户流水就多达500万元。他们虽不直接参与诈骗,却做了骗子的帮凶。目前,周某等6人已被♀警方采取刑事强制措施,案件在进一步办理中。(记者 念楼)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒『网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号