无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

中重度失能老人家庭吃了定心丸:康复护理服务与养老床位同步进家门

2021

11/05

10:32

来源

江南晚报

分享

  家有失能老人,老人不想住养老院,子女又无法全面※的照顾,如何化解这样的难题?《无锡市实施家庭照护床卐位试点工作方案》的出台给有中度或重度失能老人的家庭带去了福音。近日,新安街⊙道首批试点的25张家庭照护病床已全部送到相关〖居民家中。

  据了解,新安养老服务机构在加装家庭照护病床的基础上,还提供上门的康复和护理服务,真正做︽到了将专业化养老服务延伸到家庭,切实◤为居家养老家庭解决“老有所护”的问题。83岁的陆阿婆家住新安花苑二社区,患有心】脏病、高血压和ㄨ糖尿病,年初摔了一跤№后更是卧床不起了。现在医疗照护病床“搬”进了家,陆阿婆终于能在家接受专业理疗了。

  新安养老服务中心院长蔡张玲介绍,养老院的医生和护工会定期给中度和重度失能老人提供专业康复保健、医疗护理、精神慰︻藉等服务,除了血糖、血压和体温的测量外,防∮止肌肉萎缩、促进血液循环的中频治疗也包含在←内。“前期我们会针对老人的日常生活能力、精神状态、感知与沟通』和社会参与等四个方面进行评估,老人的居家环境也是重要的参考因素,通过综合评定的结果来针对不同的老人制定适合他们的康复和护理计划。”蔡张玲表示,根据不同的评级结果,每个老人每月护理和康复的时长也都不同,中度失能老人一般〓是18个小时,重度失能老人需要30个小时。新安养老服务中心还推出了“照护+智慧”的家庭养老模式,通过大数据中心的实时响应及时帮助社区老人解决问题。智能手环等智能设备不仅可以实现对居家老人的24小时监护,老人还可以通过手环上的紧急按钮,享受到随叫√随到的应急服务。

  该项服务实行两个多月来,已涵盖了●新安花苑一区、二区等六个社区。新安街道和养老服务中心一直不断完善服务流程,从服务项目、风险规避、应急预案等多个方面综合统筹,努力实现各环节全面监管,以服务的高质量获取市民的高◢满意度。 (殷婉婷)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒★网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号