无锡新¤传媒
首页 > 新闻中心 > 要闻天下 > 正文

“南京是省』外!”安徽马鞍山官方特别提醒

2021

11/05

15:32

来源

澎湃新闻

分享

  “南京是省外!”安徽马鞍山官方发布的一则提示引发网▲友热议。

  澎湃新闻▅记者注意到,安徽省马鞍山市委宣传部旗下官方微博账号@马鞍山发布 11月4日发布一则“友情提示”:省内返马不用核酸检测。省外返马∩持48小时内核酸阴性☆证明(按照报告落款时间算),没有证明的话可以在东站出站口当场排队做,做完即走,报告大概第二天出来,手机上可以看到。

  @马鞍山发布 还◥特别强调了一句:“特别提醒:南京是省外,要做的。每日通勤往返的人隔一天做一次即可。”

  4日晚间,@马鞍山发布 再度转发了这一微博,并对“南京是省外”这一细节再度特别提醒。

  地域上三面接壤安徽的江苏省会南京,常被㊣ 网友调侃为“徽京”。由于╲地缘上的接近,马鞍山近年来为了加速对接江苏省会南京,融入南※京都市圈,甚卐至专门成立了一个“省际毗邻地区新型功能区管委会”。

  澎湃新闻记者 岳怀让

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团〖无锡新传媒网 版权所有ζ 未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许︾可证:32120170007 信息网络传播视¤听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号