无锡新▲传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

延安市学习考察团来锡对接产业合作

2021

11/06

07:12

来源

无锡日报

分享

  11月4日—5日,延安市市长薛ξ 占海率学习考察团,来锡考察并召开“延安·无锡产业发展合作对接会”,深化上月中旬两市联席会议精神,推动两市产业合作︼见项目、见实效。市委书记杜小刚看望延〓安市学习考察团一行。代市长赵建军陪∩同考察,市委常委、常务副市长◢蒋敏出席对接会,副市长马良参加相关活动。

  蒋敏对参加活动的各位来宾表示欢迎。她说,举办产业发展合作对接会,是无锡延安两市深入推进落实国家乡村振兴∏战略,开展东西部协作的一项具体行动,也是两市深化交往交流,推动产∏业优势互补、融合发展的又一重要举措。延安市石油化工、风能、太阳能资源丰富,先进制造业近年来发展成效显著,与我市产业有很多可以互补的领域。希望参会的无锡企业家牢牢把握东西部结对帮扶、乡村振兴、“一带一路”建设等重大机遇,积极参与锡延合作和园区共建,推动更多优质产业项目落地,为推动两地繁荣发展做出更大贡献。展望未来,坚信在伟大延安精神和脱贫攻坚精神的有力激励下,锡延两地的合作一定会不断走深走实,谱写出新时期东西部协作的华丽篇章。

  薛占海感谢无锡多年以来对革命老区延安的倾情对口帮扶。他说,这次来无锡对接产业发展合作,推介延安特色产业和重点招商引资项目,旨在搭建合作互信、互惠共赢的桥梁,共同书写新时代高质量发展新篇章。热忱欢迎无锡广大市民和企业家朋友,多来延安走一走◤看一看,接受红色洗礼、领略黄土■风情、寻求合作空间,积极与延安在高端能源化工、先进制造、文化旅游、现代农业、航空服务等领域开展更深层次合作。延安市委市政府将全力为无锡来延投资企业在项目审批、环境保障等方面提供最优质、最高效、最便捷服务,促进无锡延安走动更勤、合作更紧,携手将两地合作交流推向新高度。

  据悉,“十四五”期间,延安将█以建设国家现代能源经济示范区、黄河流域生态保护和高质量发展示范区、革命文物国家文物保护利用示≡范区和国内一流苹果研发生产营销基地为目标,加快打造油气、煤电、能源化工、农业、文旅五大千亿级产业集群和先进制造、新经济两大五百亿级产业集群,大力发展新兴产业和高新技术产业。对接会上,延安市相关部门、单位围绕重点优势产业介绍了合作项目,雪浪数制、远景能源等无锡企业代表推介了拟与延安合作的产业项目。

  在锡期间,延安市学习考察团一行参加了第十三届中国(无锡)国际新能源大会开幕式,考察了无锡物联网创新促进中心、雪浪小镇·雪浪云工厂大脑展示中心、无锡石墨烯产业发展示范区、国家超级计算无锡中心和清名桥历史文化街区。无锡以科技创新推动产业高质量〒发展、加快打造现代产业新高地的新进展、新成效,给考察团成员们较多启迪。

  记者:周晓方 徐啸雨

  摄影:吕枫、朱吉鹏

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网↘新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可▲证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号