无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

看得见的服务提升、市容变化 无锡市政以“优服务”点亮民生"微幸福"

2021

11/10

08:03

来源

无锡日报

分享

  “党建网格化工作启动一个月,集团各支部走进社区提供志愿服务,收到各类群众‘急难愁盼’问题40多个,都已解决!”市水务集团党建网格化工作开展一个月之际,一份凝结着为民服务实效的月度小结出炉,为大家持续投▼身行动注入了充沛动力。

  百姓家门口的“党建+志愿活动”水务服务新体验是无锡市政服务优化提升的一个缩影。本月初,市市政公用产业集团召开会议,传达学习∮贯彻全市开展“争第一创唯一季季评”活动动员大会暨三季度经济运行分析会精神。集团自我“加码”,要求旗下各项业务敢于啃“硬骨头”,主动对接、优化服务,全◥力以赴担当尽责,提升工作新境界。市政服务与市民生活紧密相连,每一项服务的优化都积累着民生“微幸福”。

  近日,市水务集团科室一支部在与洛社镇正明村网格化共建↑交流时,了解到当地老年便民服务中心正在翻新,服务中心附近的水表井盖为老式水泥井盖,年久失修凹凸不平∩且已有破损,老年人进出便民服务中心存在安全隐患。支部立即对村子周边所有♂井盖进行排查登记,联系相关业务部门及时更换。最近一次的支部回访确认,全部井盖都已更换到位,消除了☆安全顾虑,社区居民纷纷点赞。据了解,市水务集团党建网格化工作开展以来,集团下属25个党支部联系100个社区小网格,将便捷服务延伸到社区末端,解决了居民家中水压不足、小区出现漏水点等一件件群众生活中的实际难题。

  “现在新装燃气方便多了,两年前我开了一家早餐店,用了快一个月才通上气,今年又新开√一家店,从开始报装到通气只用了3天,快得我都有点不敢相信!”最近,个体工商户王先生体验了一次燃气报装快捷服务。两年来,无锡华润燃气的报装服务在不涉及外部市政管线无需开挖道路的无外线情况下,工商用户平均用气办结时间从5个工作日缩短至3个工作日;有外线々无审批情况下,从30个工作日缩短至3个工作日;有外线需审批情况下,从40个工作日缩短至13个工作日,服务效率大大提升。

  据悉,今年无锡华润燃气在用气接入“310服务”,即用户办理工商企业用气接入最多3个环节、1件材料、0跑腿的基础上,又升级推出“200服务”,把用气接入压缩为项目申请、施工通气2个环节,同时实行容缺受理,“0材料”没关系,告诉地址上门服务;用户“0跑腿”,网上办理全流程覆盖。业务办结时限不断压缩,市民生活办事便利度随之提升。

  看得见的服务提升,看得见的市容变化,一项“微幸福”民生工程针对市区所有道路的老旧破损路灯开展整治,还路灯洁净靓丽外观,更好照亮市民夜晚出行路途。从无锡照明股份有限公司获悉,截至目前,市区110多条主要市管道★路的路灯已完成整治提升。

  近日,扬名花园开始对小区内的路灯进行改造,更换200多套庭院灯,在缺灯的区域新建近30套庭院灯,消除路灯“盲区”,解决一直以来的居民夜间出行隐患。原来,结合老旧小区改造,市区129个小区〖也被列上路灯改造计划表,目前,近一半老旧小区的路灯改造工程已进场施工。其中近30个小区还将把原先架在水泥杆上的架空线、短架灯等照明设施改造入地,重新安装金属灯杆LED庭院灯,确保照明安全,提升小区环境,点亮居民生活“微幸福”。

  (朱冬娅)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集●团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电▲视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号