无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

无锡发放4000多万元纾困资金 鼓励企业扩大销售,增强市场竞争力

2021

11/15

07:48

来源

无锡日报

分享

  近日,市发展改革委联合财政局兑付了第三批服务业纾困㊣项目(鼓励扩大销售),共支持116个项目4798.58万元。发放纾困资金是市委市政府应对新冠肺炎】疫情、支持企业渡过难关、保障经济平◎稳运行的一项政策,鼓励企业在疫情中迎难而上,通过多种方式拓市场、降成本、促消费,激发市场活力。

  根据政策内容,对2020年销@售收入较上年增长的规模以上服务业企业,按不超过销售收入增量的◤2%给予奖励,上限为200万元。这份纾困资金榜单里,电子信息技术类企业占比近五成,尤其是软件类企业,营业额在疫情逆势中◣迅速增长。此外,涉及劳务派遣的企业也成为补助的高频获得者,疫情ㄨ防控中,这类服务业企业为城市的经济平稳运行作出了人力保证。

  帆软软件有限公司在此次获得了“顶配”200万元〇的奖补,企业在2019年、2020年营业额分别达到2.26亿元、5.18亿元。作为中国排名第一的大数据BI和分析平台提供商,帆软着力为客户提供一站式商业智能解决方案,企业对员工充分赋权,一线的事情放给一线的人负责,提高了企业的运行效率。“这笔奖补让我们感受到了无锡市政府的温度,在疫情中与我们♀风雨同舟,奖补资金会用作战略储备资金,增强企业抗风险能力。”帆软相关负责人表示。

  拿到奖补,江苏睿泰数字传媒『有限公司首先考虑的是继续提高核心竞争力。2020年睿泰发展迈入快车道,营收为8251万元,较上∮年增加3736万元,预计2021年全年营收将过亿元。在疫情中逆势增长,得益于灵活“打法”。除了科〓技硬实力帮助睿泰获得更多订单,还有企业不断拓宽的商业边界,逐渐形成了一个涵盖文化、教育、技术服务的商业←版图。睿泰正在考虑拓展VR相关的业务,奖补为睿泰扩大发展给予了“定心丸”。

  “许多企业因疫╱情引发危机,但对整个行业而言,疫情也带来了优胜劣汰的洗牌和产业升级转型的契机。”卡思优派人力资源集团创始人魏亮表示。卡思优派创立于无锡,逐渐@ 发展成辐射全国的服务型人力资∏源供应商,营业额持续多年保持高速增长。近年来,无锡大力发展集成电路、医〓疗大健康、物联网等产业,向全国招纳优质人才,卡思优派也围绕这些领↘域促进人才的跨区域流动。打造数字化人力资本生态圈是卡思优派的长期愿景,奖补将加快他▲们完善生态圈并助力客户与创新的速度。

  优秀的企业值得在逆风中被政府“推一把”,也体现出困▃难节点政府与企业齐心的城↓市风度。据悉,服务业纾困发展专项资金总额3亿元,除鼓励扩大销售,还对服务载体减免租金々、银行实施贷款贴息等行为予以奖励。“也希望通过优秀服务业企业的示范作用激励其ξ 他企业,引导全市的服务业在抗疫常态化中发展壮大。”市发改委相关负责人表示。(崔欣润)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无¤锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视√听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值※电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号