无锡Ψ 新传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

安全生产不松懈,安全检查不停步 无锡各板块开展安全生产大检查

2021

11/19

08:16

来源

无锡日报

分享

  “安全第一、预防为主”。我市始终把保障人民群众生▅命财产安全放在第一位,时刻紧绷安全生产这根弦。11月17日上午,我市各大板块负责人深入我市生产企业、建筑工地、商业综合体和居民小区,开展安全生产、环境安全等检查〖工作,抓实抓细抓牢安全生产各个环节的具体工作,以“万无一失”的努力坚决筑牢全市安全生产工作的“铜墙铁壁”。

  安全生产再上“紧箍”

  接近年底,企业生产进入高峰,安全生产ζ 更不能松懈。17日上午,市委常委、江阴市委书记许峰一行来到中玮动力机械有限公司,走进精加工车间等生产一线,实地』了解了企业运行和安全生产工作落实情况。中玮动力机械○主要从事汽车零部件及配件等的制造、加工,是高温熔融企业,生产过程中产生的铝粉尘属于易燃易爆品。“这︽道工序可能会出现哪些安全问题?该ξ如何应对?”许峰登上重力浇筑台,现场检验操作工人对安全生产要点的掌握情「况。当对方给出流利准确的答复后,许¤峰嘱咐他要保持规范操作,进一步提升安全意识。

  安全保障重细节,更要重落实。锡山区委书记周文栋一▆行来到安普瑞斯,详细询问企业安全生产管理工作。周文栋再三叮嘱企业负责人落实安全生产制度,重点检查╲易磨损的生产装置、电气仪表、自动化安全控制系统等设备设施,对受损严重不①能保证生产安全的,应坚决予以停用或更换,做到防微杜渐。锡山区代区长顾文浩则来到位于东港镇的新材料产业园,进入企业№的安全生产监控室,详细了解工厂值班安排、人员资质、应急处置预案等情况,“将安全生产落实到每一个人,每一个岗位卐,每一个环节。”顾文浩说。

  17日,滨湖区区长孙海东带队前往企业※※、超市、工地等一线场所检查安全生产落实情况。在小精密工具有限公司5楼的危险化学品储存区,孙海东关照企业负责︾人,要加大安全管理投入,确保把隐患消除在萌芽阶段。在三盛督府天承建筑工地,孙海东叮嘱工地安卐全管理负责人,安全与质量是建筑工地必须坚▼守的两条底线,参建各方要切实承担々起主体责任,落实好安全生产要求。

  织密城市安全“防护网”

  冬季是山林防火、燃气防◤护的重要时期,安全防护网必须织密。在山北林业站,梁溪区委书记许立新查看了惠山北坡24小时⊙实时监测系统,“惠山北坡正在实施‘显山透绿’工程,一定□要坚持‘人防+技防’结合,不能有一丁点疏漏。”许立新要求林业站严守森林防火底线,加强山林建设、上山道路维①护、森林基础设施配套,做好山林一体化保护工作。冬日来临,气温下降,居民用气安全如何保障?蚂蝗桥一带都是老式民居,住宅密集,居民家中多使用的是瓶装【液化气。在现场检查中,梁溪区区长周子川叮嘱工作人员要加快推进智慧燃气报警系统的安装,做到居民用气24小时可监控、可预警。

  安全与质量是建↓筑工地必须坚守的两条底线。昨天,无锡经开区党工委书记、管委会主任杨建平带队检查了万科翡翠东方项目建筑工地,检查〖安全生产工作。走进施工现场,工人们正在进行外立面施工作业,杨建平指出,经开区建筑工地较多,高层〗建筑施工要格外关注外立面施工吊⌒ 篮等高空作业安全和塔吊等设施安全,要重视全员安全培训,帮助工人们建立起自我保护意识,同时通过严格的巡查检查制度落实安全文明施工☆要求,保障工人的人身安全。

  增强城之安者“守护力量”

  新兴的科技手段,为安全生产的保障提供了助力,用好智能化高科技平台,守护城市ㄨ安全。昨天下午,宜兴市委书记封晓春来到宜兴汽车客运站,在车站监控中心仔细查看了新型智能交通监控平台和相关客运车辆监控系统♂运作情况。眼下,为确保交通运输安全,宜兴通过全程监管、线上线下指挥联动等,切实抓好旅客安全、车辆行驶安全等方面的安全防范,保障市民平安出行。针对公交、重型普货ぷ和半挂牵引车辆,宜兴推广安装安全智能防控系统。依托专用车载智能终端,系统可以采集驾驶人员的行为习惯,统计分析人】】、车违法报警信息,对车速、疲劳驾驶等赋予风险系数,进行智能化、大数据研判分析,增强安全管控能力。

  道路安全不仅要管◤理,更要加强分析、研判。在泰伯大道新友路口,新吴区区长崔荣国实地检查市级挂牌督办隐患道路整改■和道路交通安全情况,针对近年来泰伯大道事故多发情况,他指出,要认真研究道路交通事故特点,有针对性的加强道路设施改造,强化道路整治、电动车道路安全整治和安全宣传等各项︻工作力度,加强铁骑队伍建设,着力预防压降事故。

  在昨天下午惠山区召开的全区安全生产□ 专题调度会上,区长方力表示,惠山区是无锡的门户节点,国道、省道穿城而过,道路交通领域安全隐患应当引起足够重视。“要强化车辆及驾驶人的源头◣管理,严格检查危化品运输●车、重型载货汽车、长途客运车等重点车辆,特别是要突出过境危险化学品运输车辆管控,斩断非法危险化学品来源。”方力还要▲求,必须把安全生产的领导责任、监管责任、主体责任落地夯实、钉深钉牢,确保全区安全生产形势稳定。(无锡日『报记者)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网▓络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号