无锡新∑ 传媒
首页 > 新闻中心 > 无锡新闻 > 正文

市政协专题调研生活垃圾分类处置工作

2021

11/19

08:22

来源

无锡日报

分享

  生活垃圾分类〖收集、运输、处置体系完善与否,是现代城市安全有序运营的【重要一环。昨天,市政协主席周○敏炜率领市政协相关部门负责人、部分政协委员,对我市生活垃圾分类处置工作情况进行专题调研,并就如何进一步统筹协▆调社会各界力量,将全市垃圾分类工作推向深入开展协商讨论、建言献策。市政协ω 副主席丁旭初、秘书长王鸿涌参加调研。

  市政协领导一行先后来到无锡惠建环境科技有限公司、无锡惠联资源再生科技有限公司、无锡惠联垃圾热电有限公司等企业,实地考察装修垃圾资源化利用、餐厨易腐垃圾终端处置、生活垃圾终端处置工作,与一线生产管理和技术人员面对面交流,了解垃圾分类收集、运输和处置过程中存在的问题。在随后召开的座谈会上,市城管局负责人汇报了我市垃圾分类工作的相关情况。2020年以来,我市将生活垃圾分类工作从“三分类”阶段提高到了“四分类”定时定点投放阶段,今年年底建成区“四分类”定时定点投放小区覆盖率将达50%。

  周敏炜指◥出,近年来我市生活垃圾分类处置工作整体推进,在前端分类╳投放、中间分类收运、末端分类处置三大环节持续发力,生活垃圾全流程管理能力不断提升。但是也应看到,无锡的垃圾分类处置工作,离先进发达地区的标准和高质量发展要求还有一定差距,目前还▂存在厨余垃圾和飞灰终端处置能力不足等短板。垃圾分类处置体系建々设,是一项系统工程,必须在党委政府领导下,发动全社会力量共同推动,方能收到实实在在的效果。周敏炜强调,在建立和完善生活垃圾分类收集、运输、处置体系的过程中,要注重顶层设计,具有超前意识,特别要按照现代化城市的要求,加强终端处置能力和收运能力建设,力争到“十四五”末建成国内领先的垃圾分类处置体系。与此同时,要高度重视生活垃圾的资源化、减量化工作「,大力发展循环经济,努力变废为宝,从源头上减少生活垃圾的产出。(赵晖)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有∞未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可◆证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号