无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

市级机关党员干部带头接种新冠病毒疫苗“加强针”

2021

11/19

09:07

来源

无锡日报

分享

  10月下旬,我市正式开打新冠病←毒疫苗“加强针”,18周岁以上、完成全程免疫接种满6个月的人群可进行加强免疫。加强免疫〒工作启动以来,我☆市市级机关党员干部带头进行新冠病毒疫苗“加强针”接种,昨日就有1398人完成接种。预计〇两天内,将有近3300名符合接种条件的市级机关党员干部完成“加强针”接种,为建立●免疫屏障助“一臂之力”。

  “今年5月打完两针,刚好已经满6个月了,今天顺利打了ξ 第三针。”在一新冠病毒疫苗◇临时接种点,来自市卫生健康委的工作人员杨璐瑛说,作为︼一名党员,应该积极响应号召,带头接种新冠疫苗,为全市接种工╱作尽一分力量。昨天下午,记者在该接种点看到,参加疫苗接种的人员佩戴口罩,有序』排队等待接种。在医护人员的指引下,接种工作正有条不紊地进行着。

  市疾控中心专家表示,接种新冠病毒疫苗一段时间后,一些人的抗体水平会下降,保护效果也会削弱。通过加强免疫,抗体水平得以快速增长,可以起到持续的免疫保护效果。加强免疫需要符合两个条件,一是18周岁以上,二是完成全程接种(指全程接种2针的灭活疫苗或者1针的腺病毒载体疫苗)满6个月。现阶段可用于实施加强免疫接种的疫苗有国药中生北京生物、北京科兴中维、国药中生武汉生∴物的灭活疫苗,以及天津康希诺公司的腺病毒载体疫苗。此前已完√成全程3剂次免疫的重组新冠病毒疫苗(CHO细胞)接种的人群目前暂不需要加强。

  目前,符合“加强针”接种的市民可携带身份证、接种凭证(纸质或苏康码中的接种信息)前往街道社区卫生服务中心(乡镇卫生院)或集中接种点进行接种】,按照现场工作人员要求,配合测温◥验码,完成健康问询、知情同意书签署等环节后进行接种,之后现场留观30分钟方可离开。(逯恒贞)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视♀听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号