无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 图库 > 正文

到景区体验一把别样意趣吧

2021

11/19

09:26

来源

江南晚报

分享

  冬日的脚步临近,柔和的阳光吸引着市民外▓出游玩。趁着这别样的好时◥光,景区也推出了不同的活动吸引游客。

  秋冬季限定手作留︼住时光

  近日一大早,惠山古镇张中丞庙内的空地上,巨大的银〓杏古树下,不少游客正在参∩与季节限定的手作Ψ体验。“找到一片心仪的叶子,写◢上祝福的话语,做成小镜子随身携带,很有意义,秋叶会慢慢变黄,有ζ一种时间沉淀的感觉”,市民蔡女士对亲手制作的包裹着银杏树叶的小镜子爱♂不释手,“操作简单,制作的小镜子也很便携”。

  “围绕秋季文化体验的概念,景区在张中丞庙的侧∏厢设置了季节限定的手作体验。”惠山古镇相关工作人员周女士介○绍,现已进入惠↙山古镇最美的时节,张中丞庙内两棵四百多年的古银杏树原本就是游客们的网红打卡∑点。今年为了「丰富古镇的秋日活动,在这里为游客设置了手作体验点。

  手作体验活动的内容非常丰㊣ 富,如“一叶知秋”活动中游客可以寻找心仪的银杏叶、红枫叶、榉树叶、栾树叶等或是小花,制作小↓镜子、胸章、冰箱贴,将秋日的心意融入手△作,留下专属秋日的美好记忆。游客们还可以体∞验古法造纸、制作线装本等活动,在秋色☉中融入文化内涵。这些体验◆活动不仅适合成年人,还很适合小朋友和亲子家庭打卡,丰富※孩子的周末生活。秋叶创意手工DIY、制作线装本、花草纸制作这三项文创体验▓活动从现在起将常驻张中丞卐庙。

  泉水限量供应重温儿时甘甜

  在张中丞庙大殿的右∑ 前方,有一口闻名遐迩的“灵泉”井——通灵泉。这“灵泉”是南宋★时开凿,井深百尺,井口石砌。为向游客展示惠▼山的泉茶文化,日前通灵泉举行了开井仪式,现场的〖游客也品尝到了泉水所泡的清茶。为能在保护泉水资源的同时,也让市民游客们重温儿时泉水的味道,惠ζ 山古镇景区将在未来一个月内每天有偿供应15桶泉水,供市民游客体验、感受。周女士介绍,无锡的泉水资源丰富,水质较优,有比较完整【的水系,其中大多集中在惠山一带,如游客比较熟知的天下第二泉。通灵泉也属◤于惠山众多泉水之一,其水质达到了直饮水标准。

  惠山的泉茶文化历史悠久。无锡惠山泉相传经中国唐代▆“茶圣”陆羽亲自品味,故又名“陆子泉”,后宋代苏轼游无锡品惠山泉,写下了“独携天上小团月ㄨ,来试人间第二泉”。经过历代文人墨客的“品味”,惠山泉茶文化的文脉得以发展。周女士表示,由于种种◎原因,目前游客们只能从远处欣赏“天下第二泉”,如今通¤灵泉的限时限量供应,也能让老无锡人重温惠山泉水的甘甜,让游客们感受惠山泉茶文化的魅力。

  沉浸々式观鸟与“水上精灵”相遇

  鼋头渚内,树木逐渐褪去了葱绿,红嘴鸥在湖面自由◥翱翔。这时正是观鸟的好时节。“这群小家伙是从遥远的西伯利亚赶来的,飞过了遥远的路程。”鼋头渚相关工作人员□介绍,秋冬季的鼋头渚内很适合观赏红嘴鸥,最佳观鸟点在太←湖游船码头开往太湖仙岛的游船之上。游客乘坐游船时可以看到成群的红嘴鸥№互相追逐、翱翔天际,如果仔细观察,还有↓机会看到矫健灵动的它们捕食湖中的鱼虾,“是鼋头渚一道亮丽的风景线”。

  大溪港湿地公园也是观鸟〗的好去处,公园自然风光』优美,集湖泊、河流、浅滩、生态岛屿等于一体,水生植物、野生鸟类种类★丰富。“这是前些天鸟类监测人员在公园内拍到的大■斑啄木鸟的身影。”大溪港湿地公园相关工作人员林女士介绍,大溪港湿地公园2021年11月≡鸟类调查报告显示,当月公园内共记录到81种鸟类,包含留鸟、冬候鸟、夏候鸟、过境鸟。其中白额雁、鹗、雀鹰、苍鹰、普通鵟、红隼、画眉为国家二级重点保护鸟♂类。近日,大◥批候鸟正在迁徙。太湖大堤上空,各种鸟类不停▂飞过,其中田鹀、灰头鹀、中华攀雀等冬候鸟数量较多。“在亲水@广场附近水面,监测人员记录到了红头潜鸭、凤头潜鸭、赤膀鸭、赤颈鸭等多种野鸭,还有一只@ 本地少见的白额雁幼鸟。本月来观鸟,大溪港湿地的候鸟已基本以冬候鸟为主。”观赏完可爱的鸟♀类,还可以在◆公园中观赏一番秋冬的落日。风平浪静的湖面上,芦苇、夕阳、晚霞交相辉映,一幅唯美的立体山水长卷缓缓呈现在游客〇眼前。 (晚报记者 张颖)

Copyright(C) 1998-2021 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传√媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号