无锡新传▅媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

“放”精准 “管”到位 新版《无锡市食品小作坊登记证管理》办法》发布

2022

02/28

08:59

来源

无锡日报

分享

  “凌阿姨”粢饭糕、和桥蒲包豆腐干、江阴长泾〓茶食……随着登记管理便利性的提升,这些无㊣ 锡人钟爱的“家乡味道”会越来越多。从近日我市举行的新闻发布会上获悉, 6月1日起,新版《无锡市食品小作坊登记证管理办法》将正式实施,助推小作坊走上高质量发展之路,有效提升食品安全水平。

  目前,全市共规范登记食品小作坊917家,有33家获评省“名特优”食品小作坊,获评数量居全省第一。市市场监管局人士介绍,新版《管理办法》中,服务对象感知度最明显的是准入服务的优化:如将登记时〗间由20个工作日减为10个工作日、减少了超30%登记需要提交的材料、减少2类登记证延续需要进行现场核查的情形、删除了办□理登记证时需征询乡镇人民政府或街道办事处意见的环节∮等。

  确保了“放”精准,同时“管”也到位。新规对食品小作坊登记内容或经营规模等发生变化时的处理,也作出明文规定。食品小作坊登记证有效期届满未申请延续的、被依法吊销的、因不可抗力导致登记事项无法实施等情况,都将办理注销手续,注销的食品小作坊登记证编号也不得再次使用☆。(周茗芳)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传←媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可●证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制◥作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号