无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

两家单位新晋! 无锡获评绿色商场创建单位达十家 数量位居全省前列

2022

02/28

09:00

来源

无锡日报

分享

  冬去春来,商场“绿”意盎然。记者从市商务局获悉,我市苏宁广场〒、百乐广场两家商卐场入选2021年度国家级绿色商场创建单位。至此,我市︼已有商业大厦、荟聚、惠山万Ψ 达等十家单位获评绿色商场创建单位,数量位居全省前列。

  市商务局负∞责人表示,环保、健康、安全的绿色♀经营理念,正渗透Ψ到商贸流通的各个环节,包括绿色设施设备、绿色供应链建设、绿色服务、资源循环利◣用与环保公益等。

  “对消费者而言,这里也是践行绿色生活方式的平台№。”苏宁广场苏南区域总经理杨金介绍,店内一些商铺设置了回收箱、回收机或者回收柜台,消费者的固体废弃物有了回收利用的渠道,还能获得以旧换新、积分奖励等回馈。“去年共回收了2000多台废旧手机、电脑,像洗衣机、冰箱这种大型电器约回收了1500件。”

  对锅炉、空调这些耗能大的设备进行技术改造,是商场的“节能密钥”。自2018年起,无锡万象城开始锅炉节能改造,实现每台锅】炉每小时节约80m^3-100m^3燃气。绿色为底⊙的技术改造、管理节能覆盖到照明、空调、排风、电梯等各种设备。对比改造前后,万象城能源费用年均降幅约15%。(程澜欣)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或●镜像

互联网新闻信息服@务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号