无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

梅花“慢慢开”等你来打卡 28日起至3月中旬初将是最佳赏花期

2022

02/28

09:44

来源

无锡日报

分享

  昨日(27日),锡城风和日丽。市民们纷纷走出家门」,来到景区、湖边、湿地,踏青赏花。

  8点刚过,梅园景区停车场就█停满了车。当天,梅园的人流量接近5万人次,鼋头渚◣和动物园分别有1万人次光顾,惠山古※镇也有3.5万人次。游客们■都自觉遵守疫情防控相关规定,进园先预约,亮码测温戴口罩入园。

  梅园的万株梅◎花已花开四至五成。相比往年,今◤年初放日期一致,但前两周持续阴冷又使得今年的梅花没有出现一夜间怒放的热闹景象,整体呈现出“慢慢开”的风格。从28日起至3月中旬初,将是最佳赏花期。甚至还会出现树梢梅花未谢、树下郁金香含苞初放的景象。梅园今年新推出的“梅花雪糕”和“花间奶茶”也很抢手,成为最受欢迎的文创产品。

  双休日,鼋头渚的早樱尽管数量不多,仍吸引了一批“忠粉”捷足先登,前来打卡∏晒美照。不少外↙地游客,尤其是长三角地区的游客已在网上咨询无锡何时宣告此轮疫情结束,大家不想错过美丽的樱花季。(卢易)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜◆像

互联网新闻信息服⌒务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号