无锡新传媒
首页 > 文旅 > 正文

满园春色关不住!

2022

04/13

08:22

来源

江南晚报

分享

  草长莺飞,一派春景。阳光正好,微风和煦。在明媚晴暖的四月天空下,一起在无锡感受春天最美的样子。

  惠山古镇: 花团锦簇,山湖共色

  走在■寄畅园这座江南名园,将数千年的隐逸文化荟萃中。漫步其间,仿佛︻在展开一幅幅生动的隐逸画卷。杜鹃花开春意浓。在√春日赏花的行程里,杜鹃园的杜鹃花,一定值得拥有姓名。春风中,杜鹃花々次第盛放,开满枝条。有粉的、白的、红的、紫的、黄的,令人赏心悦目,心旷神怡,心中顿觉豁然开朗。映山湖处于两山之间,隔湖远眺惠︼山,湖畔古树枝丫横斜,带着黄绿的叶子∮便映了一湖。另一◢边则是锡山,龙光塔、山峰、古典的亭子倒映在湖面上,真正是既有山色,亦有湖光。一簇簇木绣球绽放在锦♂汇漪,雪球累累,团花压树,尽显中国木绣球的遗世独立美。此花开尽,春已规圆,来和木绣球合张照吧。

  拈花湾: 拥抱美好春天

  人间最美↙四月天,此时∑的拈花湾,入目皆是春意盎然,久居家中,来这㊣ 里给眼睛做个SPA吧。四月底至五月初,拈花湾还将迎来最美花海季,漫山遍野,鸟语花香,诗意浪漫。春天的仪式感,怎么能☉没有野餐,叫上三五好友,美食美※景相伴,时光在这里都慢了下来▓,惬意十分。水果、蛋糕、饮料······把美食一一铺开,颜值与口味均在线Ψ ,光看着心情就★无比美好。主题客栈设计感十足,不同的禅意〖主题让你每一次入住都有“拆盲盒”的惊喜,推窗见花,把日子过得甜甜的。禅意村舍中厨房、餐厅、客厅······生活配套设施一应俱』全。不论是朋友聚会、情侣约会还是家庭【出游,都再合「适不过。

  鼋头渚:日光与花香共舞

  春日,正是▆阳光明媚好时节。带╲上家人朋友,坐上①鼋头渚的观光车,看树叶间流下的№阳光,时而又花团锦簇、风光秀丽,时而静谧雅致、古色古香。婀娜花姿碧叶长,风卐来难隐谷中香。饱览山长水阔的自然画卷,欣赏古朴纯净的园林景致,体会钟灵毓秀的△人文气息。随着观光车前行,十里风光间移步换景,你可以看到山的青葱,也可以欣赏水的澄澈,山水之间,自是一番惬意。春日草木特别茂盛,枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿荫。行走在春◥日,一面日光,一面花香。

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁∮止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号