无锡新传媒
首页 > 财经 > 正文

外国人留锡工作有了 “一站式”服务专窗

2022

04/29

10:07

来源

无锡日报

分享

  “原先要跑△多个部门,现在一窗就能办理,方便多了。”昨天,“外国人●来华工作服务专窗”在无锡市政务服务中心正式揭牌,SK海力士半导体(中国)有限公司代办员李王飞卐来到窗口咨询。无锡将外国人来华工作许可、居留许可⊙等多个事项合并为“一件事”,大幅压缩办理时〖限,优化营商环境,推动城市国际】化发展。

  “我们公司有两三百名外籍员工,一年下来,外国人︾来华工作相关办件量可达七八百次,需求◤量很大。”李王飞说,原先每次办理,要先到科技局办理外国人来华工作许可证,然后到公安局ㄨ办理居留许可,再到人社、医保等部门♂办其他手续,全程→下来要七八个工作日,“现在只要到一个窗口,提交一套材料,两三个工◥作日就能办完,极大减轻了我们企业的办事负担。”

  无锡涉外企业众多,目前常住外国人有←7600余人。2021年无锡还入选“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”榜单、位居最具潜力城市榜第二。考虑到无锡对外开放程度较高,市行政审批局、市公安局、市科技局等部门联合探索,通过信息共享、优化流程、精简环节、整合事项,实现一套材〓料,一个窗口,一次办成。预计每年可为1000余家企业单位、4200余名外籍人员在锡工作提供便利。“专窗设立后将逐步推出预约、代办、送证上门等服务,让企业和当事人感受到无锡引智引才的力度,‘放管服’改革的温度。”市公安局相√关负责人表示。

  “外国人来华工作”也是今年无锡打造的首个“一件事”改革事项。市行政审批局相关负责人介绍,继去年上线8项“一件事”后,今年我市将陆续推出10个“一件事”事项,在“机动车报废”“入学报名”等方面提高市民办事的便捷性、体验感和满意◢度。(殷星欢)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁ζ止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号