无锡新传媒
首页 > 财经 > 正文

50亿元!大明国际大型装备项目开工 推动跨江融合发展

2022

04/29

08:23

来源

无锡日报

分享

  近日,江阴—靖江工业园区举行大明国际大型装备项目开工仪式。作为2022年省重大项目,该项目总投资达50亿元,将着力打造国内首创高端装备制造一站式♀服务平台。“大明国际大型装备项目的正式开工,意味着园区在加快产业升级、推动跨江融合发展的道路上又迈出了坚实一步。”江阴市政府相关负责人翟菁说。

  据悉,大明国际大型装备项目是大∞明集团在园区布局的三期♀项目,主要从事大型工程机械、新能源、航空航天、石化装备等大型高端装备及部件的生产制造,项目将引进40台(套)国际先进设备,新增425台(套)生产及№辅助设备,配套建设1个4万吨级杂货泊位※,达产后,将形成年产大型高端装备及部件46万吨的生产规模,年销售收入70亿元,税收5亿元,对突破大型高端装备制造关键核心技术,提高我国高端装备制造服务水平和产业竞争力具有重要意义。

  依托跨江融合优势,大明靖江项目致力于打造全球一流的金属加工中心和制造基地,其中▼一期项目由大明重工、大明金属科技组成,目前已累计完成投资约40亿元,其中外ぷ资累计到账1.55亿美元。二期∩项目主要从事高端压力容器和新能源装备部件的制造,总投资约30亿元,厂房已建设完成,部分已投︻入生产。

  (唐芸芸)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜●像

互联网新闻信息服务许可ξ证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号