无锡新传媒
首页 > 财经 > 正文

31亿元!长城汽车智能核心部件项目落户惠山经开区

2022

04/29

08:28

来源

无锡日报

分享

  4月28日,总投资31亿元的长城汽车智能核心部件无〓锡基地项目签约惠山经开区。随着中车浩夫尔动力总成、德国嘉科、瑞典永豪、奥地利美乐■科斯、吉利高性能电≡驱等众多汽车核心零部件企业的落户,惠山经开区已成为无锡乃至长三角地区汽车产业的主阵地之一。

  长城汽车是中国企业500强。“在长三角布局,是长城汽︼车近年来的重要发展规划。”长城汽车精诚工科汽车系统有限公司相关负责人说,惠山经开区优╱异的营商环境、丰富的汽车产业配套以及灵活多样的载体配套,让企↘业对这片创业热土有着十足信心。长城汽车智能核心部件无锡基地项目的签◣约落户,也是惠山加速汽车产业迈向数字化、智能化的重要里程碑々,将带动全区汽车产业进一步强卐链、补链、延链,助力惠山乃至无锡汽车高端智能核心部件⌒产业加速崛起。

  据悉,惠山√区推进“三新四强”产业体系,把汽车及零㊣ 部件等优势产业作为战略支柱深耕细★作、精心培育,上汽大通、一汽锡柴、吉利汽车等龙头车企汇聚一堂,威孚力达、中车新能源、中车浩Ψ夫尔等优质项目接连落地,构建了集整车和关键零部件研发、制造、销售、服务等于一体的全产∩业链。

  据悉,长城汽车将在惠山经开区布局高端汽车智能核心部件基地,计划打造研发和生产总部。其中一期项目总投资14.86亿元,计划用地约82亩,主要从事产品◤的研发、生产和销售。后期项目全面达产后,预计年产值达100亿元。

  (裘培兴)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网◥络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号