无锡新传媒
首页 > 观山路 > 首页推荐 > 正文

再接再厉 再创佳绩

2022

04/30

11:13

来源

无锡日报

分享

  在疫情反复、经济下行压力较大的当下,无锡在2021年度省对设区市高质量发展综合考核中交出⌒的“高分答卷”,犹如冲破疫情阴霾洒下的阳光,给人以莫大的信心和激励。

  信心比黄金更∑ 珍贵,它会激发人们拿出更大的干劲勇往直前。高质量发展综★合考核的可喜成绩是无锡做好今后工作的底气和跳板,必将激励无锡广大干部群众更加自觉地〖担负起“三大光荣使命”,坚持高质量发展不动摇♀,保持定力、攻坚克难,再接再厉、再创佳绩,决战二季度、决胜全年红,奋力夺取疫情防控和经济∴社会发展“双胜利”,谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章。

  高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国「现代化建设全局。高质量发展不只是一个经济要求,而是对经济社会发展方方面面的总要求,也体现☆了一个地方发展的“成色”。坚持党的全面领导、贯彻党的创新理ω论,弘扬改革创新精神、上下一心共同拼搏,使得无锡在高质量发ω 展综合考核中取得了可喜成绩,实现了“十四五”和现代化建设的◎良好开局。这份成绩来之不易难能可贵,但我们︾也要清醒地认识到,对照“打造践行新发展理念高质量发展示范区”的目标定位,对标综合考核的总体要求,对比先进地区的发展态势,无锡在高质量发展中还存在一些亟需攻克的短板和不足。我们要时刻保△持成绩归零、从头再战的清醒意识和紧迫意识,进一步提高站位、深化认识,发挥考核“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,树牢高质量发展的鲜明导向、突出高质量发展的关键重点、强化◣高质量发展的根本保障,推动高质量发展行稳致远,在高质量发展赛道上跑出加速度、创造新纪录。

  每一个成绩的取得,都源于当下的每一次再出发。摆在无锡广大干部群众面前的当务之急,是聚力狠抓二季度、聚焦拼抢半年度。二季度是一年中承上启下的关键阶段。能否做好二季度的工作,关系到能不能迅速排除隐患、补短补缺,关系到能不能顶住经济下行和疫情反复的双重压力、顺利实现既定目标任务,更关系到能不能为全国全省发展大局作出万亿级城市应有贡献№。时间飞逝,二季度和全年的三分之一转眼都将过去,各级各部门要全面辩证看待当前经济形势,增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,坚持稳字当头、稳中求进,坚持目标导向、问题导向,坚持守土有责、守土尽责,一手狠抓经济动能复苏、产业结构转型、市场主体信心,一手狠抓重点机制创新、安全稳定工作,以更大更艰苦努〇力争取最好结果,确保半年度主要经济指标达到或超过全省平均水平,在全省经济发展版▂图中发挥出无锡应有的作用。

  幸福之花是用汗水浇灌出来的,任何一项工作都々要靠脚踏实地去干。无锡这片土地曾孕育出宝贵的“四千四万”精神,无锡的干部群众依靠奋勇向前的进取之心和埋头苦干的务实作风,取得了经济社会发展的一个又一个令人瞩目的成绩。抓好二季度工作,决胜上半年,推动无锡高质量发展不断迈上新台阶,同样需要激发出广大干部群众的干事创业积极性。要高举高质量发展考核“指挥棒”,用好“担使命作贡献”季季评活动载体,不断优化完善评比内容和方╱式,鼓∞舞全市上下进一步提振精气神,知责敢当、知重敢为、知难敢闯、知势敢谋,以“主人翁”心态、“先锋队”步态、“主攻手”姿态、“智多星”状态向前冲刺,勇争红旗、誓夺锦标,在大战大考中奋→力夺取“双胜利”。

  韧者笃行,韧则行远。过去一年无锡发展成绩斐然,新的一年更应交出过硬答卷。全市上下要重槌擂响进击的鼓点,全面吹响冲锋的号角,以追求↙卓越的担当、日夜兼程的勤奋、知难克难的智慧、苦干实干的坚毅,奋力书写高质量发展更出色答卷,用抓好“双统筹”、夺取“双胜利”的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  无锡日报↓评论员

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息∞服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号