无锡新传媒
首页 > 太湖潮 > 太湖e评 > 正文

以无悔奋斗擦亮青春底色

2022

05/01

10:07

来源

无锡新传媒

分享

  今年是中国⌒ 共青团建团100周年也是五四运动103周年,面对这个对于青▽年来说有着特别意义的日子,广大青年尤其是年轻干部作为党和国家事业的排头兵、接棒人、生力军,更加要一如既往的保持内心纯净始终不变、志存高远始终不改,以无悔奋斗擦亮青春底色,用满腔热忱报答祖国和▂人民的培养。

  年轻干部就要涵养对人民的赤诚心,践行“我将无我,不负人民”的承诺。中国共产党来自∩于人民,植根于人民,为人◥民而生,因人民而兴,依靠人民战◣胜了发展前进过程中的一个又一个困难。当前疫情防控形势严峻复︻杂,广大人民群众纷纷挺身而出,白衣天使与病毒作√战无惧无畏,社区工作人员、网格员始终坚守一线岗位连轴运转,志愿者╳披红马甲上阵任劳任怨,全国上下携手并肩为巍巍巨轮的行稳致远保驾护航。年轻干部是党的事业继往开来、磅礴发展的重要▓保证,当把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福,主动投↘身基层,以“学生”的姿态上好基层“必修课”,脚踏“泥土地”、耳闻“百姓声”,切实将群众所㊣需所盼作为开展一切工作的出发》点和落脚点。

  年轻←干部就要砥砺对事业的进取心,兑现“请党放心,强国有我”的誓言。习近平总书记指出,“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”新时代☆呼唤新担当,新使命催生新作为。在实现“两个一百年”奋斗目标的关键时期,在建设社会主义现代化国家的新征∑程上,必然会有艰巨繁重的任务,必然不会一帆风顺甚至充满惊涛骇浪。年轻干部既要坚定“长风破浪会有时”的自信和底气,还要保持“不用扬鞭自奋蹄”的干劲和闯劲,以及淬炼“千磨万击还坚劲”的决心和毅力。在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,坚决做到敢担卐当、善作为,履行好“答卷人”的职责,不负时代所托。

  年轻干部就要永葆对纪律的敬畏心,恪守“言有所规,行有所止”的诫勉。邓小平同志曾说,共产党员要“一怕党,二怕群众”。畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。警示教育片《不可逾越的底线》通过8个典型案例,还原了15位领导干部由于缺乏敬畏心、滥用职权导致断︽送政治生命的心路历程,以身边事警示身边人。与其悔¤不当初,不如慎之于初,年轻干部要扣好廉洁从政的“第一☆粒扣子”,牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,坚持严于律己,时刻自重自省,凡事都拿尺子量一量,不该开的口子不开,不该破的规矩不破,不该办的事情不办。“眼内有尘三界窄,心底无私天地宽。”守住内心方能行止有◤度,才能更好将人民赋予的权力用于造福人民。(吴琼)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团□无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电◣视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号