无锡☉新传媒
首页 > 无锡观察 > 正文

市(县)区委书记、市(县)区长一周 | 4.25—5.1

2022

05/02

22:19

来源

无锡观察 无锡日报 江南晚报 无锡新传媒

分享

  季季冲、季季评、季季都要赢!

  2022年二季度进度近半,“五一”小长假来临,市民沉浸在假日的喜悦,板块领导时刻绷紧一Ψ根弦:放假不放松!

  全力奋战二季度、决胜上半年!抢先锋赛道、促项目︼发展、守一方平安。一周以来,各区、市(县)赶在节假日到来之前,鼓足干劲,在你追我赶的竞速氛▓围中,实现季季赢!

  促发展,狠抓项目不放松

  乘势而上不懈怠,全面发展不放松。随着温度的【升高,年前定下的重大项目落地的目标也在接连落子,为板块高质量践行发展之路增添信心。

图片

  4月27日,宜兴市一季度经济运行分析暨数字经济和数字化转型会议召开,分◣析推动经济运行,部署数字经济发展和数字化转型工作。

  宜兴市委书记封¤晓春指出,当前☆疫情防控进入新常态,要能快则快复工复产,确保经济稳中有进、争先进位,一着不让狠抓项目,持续增强发展动力,坚ζ定不移加快转型,不断激活发展动能。围绕数字♀经济发展、数字化转型,宜兴要以产业数字化为导向,加快转型发展步伐,以数字产业化∞为重点,培育壮大数字产业,以城市智慧化为ω 依托,助推数字经济发展。

图片

  这一周,无锡经开区迎来了总投资20亿元的32个集成电路项目和10个服务业总部项目的落户。4月30日,无锡经开区党工委书记、管委会主任※杨建平主持召开贯彻落实全市2021年∮度综合考核总结表彰大会精神,要求坚决打赢疫情防控“阻击战”和经济社会发展“攻坚战”,抢抓↙半年度,保障“全年红”。杨建平强调,全区各级要紧紧围绕“两手抓、两手硬”,统筹疫情防【控和经济社会发展,进一步夯实发展基础,确保半年度主要经济指标增速高于全市平均,圆满完成冲刺上半年目标,在大战大考中奋力夺取“双胜利”。

图片

  戴牢口罩抓发展。4月26日,江阴市市长包鸣」」带领相关部门负责人赴华士镇、周庄镇、月城镇,实地走访调研挂钩联系的重点企业、重大产业项目,倾听企业心声,研究解决实际问㊣ 题。包鸣在调研中强调,在当前严峻⊙复杂的疫情防控形势下,稳企业抓项目就是促发展抓未▆来。各级各部门要加大助企纾困政策落实力度,以扎实有力的举措服务企业、强攻项目,主动靠前服务、全力帮扶指导,推动企业达产满@产、项目早见成效。

图片

  4月26日,梁溪〒区召开2022年一季度重大项目观摩推进会,现场调研穆桂英开放式工厂、海天智慧产业园等项目进展情况。今年,梁溪排定区级①重大项目102个,一季度全区固定资产投资完成48.19亿元,同比增长11.4%,高出全市平@ 均9.3个百分点。梁溪区区长周子川表示,梁溪区要坚持稳中求进工作总基调,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,在防风险、保安全、护稳定、促发展等方面持∑ 续常抓不懈。要认◆清形势、正视差距,乘势而上不懈怠;要科学统◆筹、双向发力,全面发展不放松;突出重点、狠抓落实,全速前进不停步。

图片

  4月28日,德国默克生命科学一次性技术产品亚太区制造基地项目签约落地∴高新区。新吴区区长↘章金伟参加¤签约仪式。默克集团是一家全球领先的科技公司,专注于医药健康、生命科学和电子科技三大领域。此次,默克集团决定在现有投资基础上六年内增加投资约1亿欧元,大幅提高生物制药一次性技术卐组件制造及设计、提供相▲关定制化服务的能力。高新区将全力保障签约项目加快建设,政企携手早日把无锡打造成为默克集团的全球三大∑ 制造中心之一。

  更美好,全力冲刺“最干净”

  梧桐凤凰栖,花▃香蝶自来。不久之前,无锡提出打◥造“全国最干净◇城市”目标。配合市级层面画出的战略规划图,各板块也纷纷出台举措,让营商的招牌更亮,让创新创业的环境▲更优。

图片

  4月30日下午,江阴市召开打造“全国最干净城々市”三年行动动员部署暨全市城市精细化管理工作会议,贯彻落实无锡市相关会议精神,纵深〖推进城市精细化管理,加快打造“全国最干净城市”。市委常委、江阴市委书记ξ 许峰要求,各级←各部门要聚焦重点,坚持系统推进、问题导向、数字赋能、共建共享。许峰强调,打造“最干净城市”,要对目标任务实施项目化操作,用好城市『精细化管理“红黑榜”,在全】社会营造浓厚的舆论氛围,加快形成打造“最干净城市”的强大合力,让老百姓从心底里感受到“城市让生活更美好”。

图片

  4月27日,无锡高新○区(新吴区)召开打造“全国最干净城市”三年︼行动动员部署暨全区城市精细化管理工作会议,全力创建更高水平、更优品质的精治善管典范城区。

  高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国〓强调,打造“全国最干净高√新区”是加快“强富美高”新吴区建设的内在要求。全区上下要切实提高政治站位,聚焦市容改善,提升城市洁净水平;推动城◤市更新,塑造特色功能空间;聚焦生态良◢好,夯实绿色★发展基底;引导习惯养成,擦亮社会文明底色,奋力开创城市精细化管理新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片

  更妥善的工作做╱在前面,安■全才能走在后面。五一小长假伴随着春夏交界的暖风来临,为保证市民享受假期,领导干部纷纷慰问劳动人民、检查节日安全生产。

  4月26日,滨湖区委书记孙海ㄨ东走访慰问辖区内劳模先进,向全区劳动→模范和先进工作者致以崇≡高的敬意和真挚的节日祝福,同时走进建筑工地和企业等地,检查安全生▓产、疫情防控等工作情况。在无锡恒业电热电器有限公司,孙海东一行看望慰问了市劳动模∏范赵成旺;在胡埭镇卫生院,孙海东为该院副院长、江苏省“五一”劳动奖章、无锡市劳动模范谢明送上鲜花和蛋糕。孙海东强调,劳模是各行各业、各条战线涌现出来◎的先进典型,全区各板块和相关部门要关心关爱为滨湖经济社会发展做出突出贡↙献的各级劳动模范和先进工作者。

图片

  4月30日,宜兴市市长胡小坚带领相关部门负责人,前往丁蜀镇实地检查节日安全生产、疫情防控等工作。

  检查中,胡小@坚指出,“五一”假期是出行的高峰期,人员流动性和聚集性加大,疫情传播与安全事故风险随之增加。全市上下要进一步提高政治站位、统一思想认识,明确任务、各负其责,密切协作、齐抓共管,扎实做好节日期间各项工々作,确保全市人民度过一个安全、平稳、有序的假期。

图片

  4月29日晚,在收听收看省疫情联防联控指挥部暨省安委会全体(扩大)电视电话会议和市续会后,惠山区区长方力主持↓召开区续会,贯彻落实中央和♀省、市关于疫情防控、安全生产工作的最新要求,研究部署当前特别是“五一”前后∞的疫情防控、安全生产、社会稳定□工作。方力指出,“五一”假期人员流动聚集增加,把“五一”前后的疫情防控、安全生产、社会稳定□工作谋划好、部署好、落实好,确保社会大局平稳有序、和谐稳定,确保群众度过一个平安、健康的节日。

  守平安,筑牢疫情防控线

  认真落实中央和☉省、市决策部署,克服厌战情绪、麻痹心态,始终绷紧思想之弦,坚定信心,保持昂扬斗志,守住疫情防控线!织密№疫情防控网!

图片

  4月30日上午,市政协副主席、梁溪区委书记许※立新带队检查核酸采样小屋、医学检验实验室等检查疫情防控和安全生产工作。要求各级各部门认真贯彻中央和省、市关于疫情防控⌒和安全生产各项决策部署,牢牢▲守住底线不放松,切实保障人民群众生命财产安全。在南禅寺广场和八佰伴广场,许立新查看了便民核酸采样小屋的运行情况,并指出,核酸采样小屋作为重要公共卫生基础设施,要迅速全面投入使用。在梁康医学检验实』验室,许立新指出,要确∑ 保实验室尽快投入使用,全面提升核酸检测能力和检测效率。

图片

  4月30日,市政协副主席、惠山区委书记吴建元来到商业综合体、建筑工地、公共游憩区等,检查安全生产、疫情防控、复工复业等工作。吴建元在检查中强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各地各部门要深刻把握“疫情要防ζ住、经济要稳住、发展要安〖全”的要求,坚决守住来之不易的防控成果;要切实统筹发展和安全,切实抓好节日期间常态化疫情防控和交通、消防、燃气等各领域安全工作;要针对节假日特点提前分析研判,抓好监测♀预警、隐患〓排查和应急调度,保障社会安定有序。

图片

  4月26日,在收听收看省市疫情联防联控指挥部会议后,副市长、锡山区委书记周文栋主持召开区Ψ疫情防控工作视频点调会,迅速贯彻落实最新防控要求◥◥,听取各板块各工作组相关情况汇报,部署全区疫情防控重点工作。

  周文栋指出,锡山是无锡的“东大门”,疫情防控承压重、责任大以更▂加细致、更加有力的工作举措,迅【速果断切断疫情传播链条。当前仍处于疫情的关键时期,要细致严格落实管控措施,全面加强核酸检测能力建设,要加快推进疫苗接「种,要加快推进疫苗接种,加强节假日值〒班值守。会前,周文栋深入管控区、交通卡口等重点场所督导检查疫情※防控工作。他激励基层干部要始终绷紧疫情防控这根弦,齐心协力打赢疫情防控阻击战,坚决守护@ 好人民群众生命安全和身体健康。

图片

  锡山区区长顾文浩部署工作时提出▆具体要求,他指出要∏密切跟进疫情态势,注意隔离点的安全,做到管理到位、防控到位、服务到位。始终关注重点人员,以最快速度把风险人员筛出来。持续做好面上防控。一着不让抓好重点人群管◆控、货车闭环管理、落实门铃码、核酸筛查等疫情防控各项重点工作。加快推进复工复产。深化企业服︻务,紧盯重大项目,强化ω 要素保障,想方设法把时间抢回⌒来,保障生产生活秩序。

图片

图片

  疫情防控,安全生产,两不误,两手抓!

  4月25日,滨湖区召开全区安全生产大检查动员部署暨深化提升专项整治三年行动推进会。滨湖区区长李平要求,各板块和相关部门要时刻绷紧◆安全之弦,开展安全生产大检查要合理安排时序进度,进一步◎提升本质安全水平;要与疫情防控、资产管理、协调解决企业困难、梳排低效载体等工作有机结合,统筹▃抓好推进;要加大投入力度,以工程性措施↓解决问题、提升实效;要关注高层消防、城市综合体等重点领域,细致深入排查整改;要对未履行安全生产主体责任、未及时整改或」整改不到位的,坚决问责,决不々搞姑息迁就。

  制作发布:无锡日报政务融媒

  图文资料:无锡日报八大板块融媒中心

  文字统筹:崔欣润

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号