无锡新№传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

"无锡肉骨〓头队” 勇摘《超级生活家》首期第一

2022

05/03

09:32

来源

江南晚报

分享

  由央视财经频道╱推出的大型家庭挑战类节目《超级生活家》于4月30日19:20首播。在首期节目中,有一组家庭特别亮眼——来自无锡的邢世佳一家组成“无锡肉骨头》队”,带着“无锡肉骨头”特有的甜美与硬气,把无锡这座最佳宜居城市的家庭形象完美展现〓出来,并在主题赛上披荆斩棘,以总分第▲一的优势率先晋级。

  “无锡肉骨头”的甜↑蜜与硬气

  据了解,第一季《超级生活家》从全国29个城市数百个家庭中遴选出各具〒特色的32个家庭,他们各美其美,美美与共,集中展现了新时代下中国家庭的新理念、新追求。在一到八期单期卐主题赛中,四组家庭将两两分组,通过“脑力先锋”“妙手当家”两个环节的比拼,每组积分领先的家庭将进入“巅峰对决”环节,最终每︼期产生一个单期冠军家庭。

  获得首期主⌒题赛冠军的就是来自咱们无锡的邢世佳家庭。在节目中,“无锡肉骨头∩队”处处传播无锡传统和▃文化,登场的VCR就选择在充满文化与历史的无锡博物馆广场前亮相,一展无锡文∞化与特色。邢世佳一家不仅把惠山泥人、宜兴紫砂壶、灵山素饼等具有无☉锡特色的美食与工艺品作为礼物送给@了主持人与嘉宾,在全国观众面前展示了无锡特色,甚至还在巅峰对决环节中说起了无锡话,让人忍俊不︽禁。邢世佳说给之所以队伍取名“无锡肉骨头队”,一是因为肉骨头是最能代表无锡的特产之一,二是因为肉骨◣头既有肉质的甜蜜,又有骨头的☆硬气,想借此展现无锡人有骨有肉、外柔内刚的气质。

  能在本次主题赛中取得胜利,邢世佳说除了他们→“大块头有大优势,速度和力量也是绝对优势”外,还得益于“听子女之言、懂子女之志、尊子女选择”的优良家风,“家庭生活要平等和谐、有活力,还要注重良好的沟通、完美㊣ 的配合”。正是在家庭█成员们的默契协作下,“无锡肉骨头队”赢得□了首期冠军。

  人生就是要勇于尝试和挑战

  为何会被选中参加这档节目呢?原来邢世佳平时会在抖音上记录□ 自己的健身片段和分享健身教程,他在2019年9月开始分享的121天父子瘦身故事被央视发现后,就被节目组¤相中了。“能被央视选中,能有机会为家乡争光,我作为无锡人很骄傲,这份感觉爆爽!”邢世佳▓说接到节目组的通知后很兴奋也很激动。

  说起录制节目前的▼准备,邢世佳说做得最多还是心理准备,因为儿子〗已经初一了,要参与节目录制就得请假,一请假】就要落下15天的学习。录制还是学习?这ぷ是一个艰难的选择。“但是想到‘读万卷书⊙不如行万里路’,学识、认知都需要从经历中获取,尤∩其是在经历中遭遇的挫败是最好的养料,所以我们最后克服了这个□心理问题,选择去录制。”邢世佳说很幸运能和家人★一起经历这一段美妙的体验,并留下了一段终生难忘◣的美好回忆。

  邢世佳本ㄨ人正是终身运动、优雅生活的≡践行者和推广者。早在2020年,邢世佳就作为江苏省锡山高级中学体能△总教练,让全校2000多名学生做到了人人一口气做完50个俯卧撑的成●就,本报(2021年3月11日A6版)也曾关注报道过●。此外,他也多次在无锡疫情期间,和家人一起拍摄并制作宅家训练视频,帮助隔离在家的人们培养运动健身的良好♀习惯,传播运动正能量。

  (晚报记者 潘凡)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报♀报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联≡网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号