无锡新传︾媒
首页 > 太湖潮 > 太湖e评 > 正文

忆百年荣光 塑青年担当

2022

05/03

11:07

来源

无锡新传媒

分享

  1922年5月5日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在々广州召开。今年,时值中国共青团成立100周年之际,广大青年忆百年荣光的同时,更要塑起青年担当,为新时代新征程贡献青春力量,奋力书写复兴路上的光荣与梦想。

  复兴路上,青春闪光。回望百年,在中国的历史长河中,每一次的搏击长空都激荡着青春的旋律;每一次跨越发展都闪耀着青春的力量。俞秀松,立志做一个有利国、有利民的东南西北〖人,用一生践行着自己对党的信⌒ 念;邓中夏,为共产主义事业英勇献出了自己的宝贵生命,牺牲时年仅▼39岁……建团过程中,一位位英雄的名字ㄨ我们不能忘记,他们用青春与热血书写了壮丽的人生,在他们身◥上我们看到何为信仰的力量。一百年来,无论是革命时期,还是和平时期,共青团始终与中国共产党一∩条心,团结带领广大青年为中华@ 民族伟大复兴不懈奋斗。心怀“国之大者”的青年成为■了中国的骄傲,成为了中国发展的底气与信心所在。

  同舟共济,自强不息。回望“五四”,那样︻一段峥嵘岁月不可复制,但□ 那一代青年的壮志豪情却当永远与时代同行。同舟共济,当是有家国●情怀,有将个人理想融入国家理想的伟大信念,坚持将个人价值与报效祖国、服务人◥民相统一;自强不息,当是有理想信念,将仰望星空与脚踏实地相结合▓。同舟共济是中国从站起来到富起≡来,长足发展、不断攀高的发展秘诀;自强不息更是刻在中华儿女心中的精神力量,推动社会进步的动力源泉。“天行健,君子以自强不息。”立足╳新发展阶段,贯彻新发展理念,中国青♂年更当发挥出自身优势,积极参与国家建★设、科技创新、制造强国,以赤子之心,点亮国之未〓来。

  踔厉奋发,创造未来。党的十八大以来,以习近平同志为∑核心的党中央高度重视青年、关怀青年。近日,《习近平与大学生朋友们》第二卷㊣ 连载出版座谈会召开,广大青年不仅要从书中汲取立志修德、提高才能的智慧ξ与力量,更要读懂青年一代的信仰与担当。当今世界正面临百年未☉有之大变局,疫情形势复杂多变,青年担当是◥一个国家进步的原动力所在,更是创造未来的关键所在。到▓祖国需要的地方建功立业;在建设世界科技强国中担当生力》军;在传承中华传统文化中引领新风尚Ψ ;在塑造中国形象中燃▅烧青春之火……青年的脚下依然是千山万水,前进的道路依然是艰难险阻,扬起青春之帆,在真抓实干中踔厉奋』发,未来的○征途必将永远“青春”。(林夕)

Copyright(C) 1998-2022 pastoralsounds.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息「服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号